© studiokoning.nl

25 сент 2017 13:01

Дороги 81890

Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра

Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.

Самолет Boeing-777 авиакомпании KLM Royal Dutch Airlines выполнял рейс из японского города Осака в международный аэропорт Схипхол (Амстердам, Нидерланды). Во время полета от него отвалилась часть фюзеляжа и обрушилась на автомобиль.

Как сообщает ВВС, деталь крыла весом более 4 кг отлетела от воздушного судна на высоте 2 000 м, когда вылетевший из аэропорта Кансай самолет только набирал высоту.

По удачному стечению обстоятельств никто в результате инцидента не пострадал, хотя автомобиль (его марка, модель, а также наличие пассажиров в салоне не сообщаются) получил повреждения. У машины оказалась разбита крыша и заднее стекло. Интересно, что дальнемагистральный авиалайнер Boeing-777 с более чем 300 пассажирами на борту после этого продолжил свой полет и благополучно сел в Схипхоле в минувшую субботу.

"Авиакомпания KLM сожалеет о случившемся и уже приступила к расследованию причин инцидента", - значится в заявлении авиаперевозчика. Сообщается, что с KLM тесно сотрудничают японские органы по надзору за воздушным транспортом и компания Boeing.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.