© АвтоВАЗ

25 сент 2017 11:27

Автопром 601

Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России

В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.

Российские власти намерены стимулировать экспорт автомобилей отечественного производства на зарубежные рынки. Как сообщают "РИА Новости", одной из таких мер станут льготные автокредиты для иностранных покупателей, которые решили приобрести, к примеру, новую Lada в своей стране. Аналогичные программы поддержки давно действуют в РФ и уже подтвердили свою эффективность.

"Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать - это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке - льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Отметим, что объем российского экспорта автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по результатам первого полугодия 2017 года составил порядка 24 тысяч единиц. Это сразу на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Денис Мантуров также добавил, что правительство РФ выделит 30 миллиардов рублей для реализации мер по поддержке экспорта автомобилей и автокомпонентов в будущем году.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.