© АвтоВАЗ

25 сент 2017 11:27

Автопром 781

Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России

В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.

Российские власти намерены стимулировать экспорт автомобилей отечественного производства на зарубежные рынки. Как сообщают "РИА Новости", одной из таких мер станут льготные автокредиты для иностранных покупателей, которые решили приобрести, к примеру, новую Lada в своей стране. Аналогичные программы поддержки давно действуют в РФ и уже подтвердили свою эффективность.

"Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать - это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке - льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков", - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Отметим, что объем российского экспорта автомобилей (за исключением стран, входящих в Таможенный Союз) по результатам первого полугодия 2017 года составил порядка 24 тысяч единиц. Это сразу на 61% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Денис Мантуров также добавил, что правительство РФ выделит 30 миллиардов рублей для реализации мер по поддержке экспорта автомобилей и автокомпонентов в будущем году.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.