© Российский Автопром_Russian Cars Industry

25 сент 2017 10:48

Новинки 133519

Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ"

Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.

В компании "УАЗ" подтвердили, что занимаются разработкой первого в своей истории кроссовера, который на волне популярности моделей SUV по идее должен привлечь к марке новую аудиторию. Правда, ульяновский паркетник придется подождать. Генеральный директор "УАЗа" Вадим Швецов, заявил, что такой автомобиль появится "в ближайшие пять лет", передает "Российская газета".

"Судьба у этого проекта хорошая, мы занимаемся разработкой. Но у нас первоочередной приоритет - создание универсальной грузопассажирской платформы. Генетика бренда - автомобиль на раме. Для нас это ключевой вектор стратегии. Ресурсы у нас ограничены, мы не можем заниматься разработкой всех автомобилей сразу. Поэтому после завершения этой задачи приступим к кроссоверу", - объясняет Вадим Швецов. 

Иначе говоря, приоритетной задачей ульяновского автозавода остается развитие и модернизация существующих семейств "Патриот" и "Профи".

Отметим, что минувшей зимой в Роспатенте были зарегистрированы и опубликованы первые патентные изображения промышленного образца нового кроссовера. Правда, далеко не факт, что автомобиль поступит на конвейер именно в таком виде. 

Так или иначе, паркетник от "УАЗ" должен получить внушительные внедорожные возможности, и даже в статусе кроссовера новая модель побоится съезжать с асфальта. Автомобиль, предположительно, должен получить дорожный просвет более 200 мм, внушительные углы въезда и съезда, способность преодолевать глубокие броды, а также систему постоянного полного привода и, скорее всего, независимую заднюю подвеску.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.