© vao.mos.ru

22 сент 2017 16:10

Дороги 1275

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей

На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.

На реконструкцию развязок МКАДа нужны еще около 90 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Потребуется еще 90 млрд рублей. Прежние 100 млрд рублей были вложены за семь лет", - сказал Жидкин. И добавил, что мэрия столицы планирует инвестировать эти 90 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

В 2017 году планируется завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и сделать новые съезды к торговому центру "Мега Белая дача" и рынку "Садовод" на участке от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, ранее сообщал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Попутно в 2017 году мэрия намерена разгрузить развязки на МКАД с Варшавским и Каширским шоссе тремя новыми тоннелями и дополнительными направленными съездами.

За последние 6-7 лет на МКАД реконструировали 13 крупных развязок, заменив пробочную "клеверную" схему на направленные съезды.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.