© vao.mos.ru

22 сент 2017 16:10

Дороги 1291

В реконструкцию МКАД вложат еще 90 млрд рублей

На эти работы за последние семь лет уже были потрачены около 100 млрд рублей. Но на этом процесс не закончился: теперь в реконструкцию МКАД предстоит вложить еще почти столько же.

На реконструкцию развязок МКАДа нужны еще около 90 млрд рублей. Об этом агентству ТАСС сообщил руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Потребуется еще 90 млрд рублей. Прежние 100 млрд рублей были вложены за семь лет", - сказал Жидкин. И добавил, что мэрия столицы планирует инвестировать эти 90 млрд рублей в течение ближайших 10 лет.

В 2017 году планируется завершение реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и сделать новые съезды к торговому центру "Мега Белая дача" и рынку "Садовод" на участке от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, ранее сообщал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Попутно в 2017 году мэрия намерена разгрузить развязки на МКАД с Варшавским и Каширским шоссе тремя новыми тоннелями и дополнительными направленными съездами.

За последние 6-7 лет на МКАД реконструировали 13 крупных развязок, заменив пробочную "клеверную" схему на направленные съезды.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.