© Audi

22 сент 2017 11:31

Автопром 1934

Власти Германии отрицают достоинства дизельных двигателей

Повальное увлечение моторами на "тяжелом" топливе в Европе было связано не только с их техническими характеристиками, но и с мнением, что дизели более дружественны к атмосфере, нежели бензиновые моторы. Сейчас немецкие экологи назвали этот тезис мифом.

Новые автомобили с дизельными моторами вполне сопоставимы по уровню вреда для окружающей среды с новыми бензиновыми машинами. Это заявление немецкого Министерства транспорта приводит агентство Automotive News.

По данным исследования, на которое опирается ведомство, дизельные автомобили в прошлом году выбрасывали в атмосферу в среднем 128 г CO2 каждый километр пробега, тогда как показатель бензиновых машин составил 129 г – разница на уровне статистической погрешности. Поэтому власти Германии считают, что дизельные автомобили свои достоинства исчерпали.

Однако, одной из причин сложившейся ситуации эксперты называют тот факт, что дизельные двигатели в силу их специфики применяются в основном на крупном и тяжелом транспорте. "Теоретические преимущества дизельных двигателей с точки зрения вреда для окружающей среды сводятся к нулю за счет их применения на тяжелых мощных машинах", - заявил привлеченный нижней палатой парламента Германии эксперт Стефан Кун.

Ранее немецкое правительство выступало с идеей полного запрета дизельных машин, однако, против этого проекта выступил ряд видных политиков, включая канцлера Ангелу Меркель. Тем не менее, местных производителей могут обязать отозвать множество "пожилых" автомобилей с дизельными моторами, чтобы повысить их экологичность. По некоторым прикидкам, это решение будет стоить производителям до 2,5 млрд евро.

Производитель колы заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.