© carscoops.com

22 сент 2017 10:45

Новинки 2165

Тестовый прототип Audi Q8 замечен в Москве

Производитель, судя по всему, тестирует свою будущую новинку во всех уголках земного шара – там, где ее популярность должна стать наиболее высокой. Экземпляр предсерийного Q8, практически лишенный камуфляжа, но с европейскими номерами, прокатился по улицам столицы.

Фотографии прототипа опубликовало издание Carscoops, которое утверждает, что снимки были присланы одним из читателей портала с ником Willzyx. Судя по всему, именно этот прототип можно считать самым явственным намеком на облик будущей серийной модели, так как единственные части кузова прототипа, спрятанные от посторонних глаз – это фирменный логотип и решетка радиатора.

Серийный образец флагманского вседорожника Audi Q8 производитель обещает продемонстрировать в январе в рамках международного автосалона в Детройте. Как ожидается, купеобразный кроссовер построят на платформе Audi Q7, а внешность новинки практически полностью скопируют с одноименного прототипа, показанного около года назад.

Вероятнее всего, у донора новинка позаимствует и моторную гамму, однако, по слухам, "изюминкой" Audi Q8 станут разработанные специально для него гибридные силовые установки.

Одна из них может стать привилегией "горячей" версии вседорожника, которую создадут по образцу концепта Q8 Sport – предполагается, что отдача электромотора и трехлитровой бензиновой "шестерки" превысит 470 л.с. Однако, подобную модификацию Audi выведет на рынок примерно через год после начала продаж стандартных вседорожников.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.