© Infiniti

21 сент 2017 15:37

Новинки 336

Infiniti построит спортивный электрокар

Компания Infiniti уже в ближайшие месяцы продемонстрирует прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой, для которой разработает отдельную платформу. Правда, что это будет за модель, пока неясно.

Infiniti не собирается заимствовать "тележку" для электромобиля у родительского концерна Nissan, который обладает богатейшим опытом в этой сфере. В частности, не идет речи об использовании платформы Nissan Leaf нового поколения. Об этом изданию Autocar заявил шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Однако, кое-какие электрические технологии Infiniti у Nissan все же одолжит. "У Nissan есть много инженерных компетенций, которые мы можем задействовать", - отмечал ранее глава Infiniti Рональд Крюгер.

По примеру Mercedes-Benz и Volkswagen компания Infiniti намеревается отправиться по пути разработки отдельной платформы для электромобилей. Не исключено, что дебютант станет родоначальником целого электрического семейства, как это уже сделали вышеупомянутые немецкие компании.

Отмечается, что первые ходовые прототипы у Infiniti уже готовы и проходят первые испытания, причем, по словам руководства компании, будущий электрокар должен унаследовать основные гены Infiniti не только в дизайне, но и в ходовых характеристиках, и в управляемости.

Концептуальный вариант электромобиля японцы рассчитывают продемонстрировать общественности уже в январе на автосалоне в Детройте. Через некоторое время после этого электромобиль будет запущен в серию в качестве автомобиля 2019 модельного года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.