© Infiniti

21 сент 2017 15:37

Новинки 315

Infiniti построит спортивный электрокар

Компания Infiniti уже в ближайшие месяцы продемонстрирует прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой, для которой разработает отдельную платформу. Правда, что это будет за модель, пока неясно.

Infiniti не собирается заимствовать "тележку" для электромобиля у родительского концерна Nissan, который обладает богатейшим опытом в этой сфере. В частности, не идет речи об использовании платформы Nissan Leaf нового поколения. Об этом изданию Autocar заявил шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Однако, кое-какие электрические технологии Infiniti у Nissan все же одолжит. "У Nissan есть много инженерных компетенций, которые мы можем задействовать", - отмечал ранее глава Infiniti Рональд Крюгер.

По примеру Mercedes-Benz и Volkswagen компания Infiniti намеревается отправиться по пути разработки отдельной платформы для электромобилей. Не исключено, что дебютант станет родоначальником целого электрического семейства, как это уже сделали вышеупомянутые немецкие компании.

Отмечается, что первые ходовые прототипы у Infiniti уже готовы и проходят первые испытания, причем, по словам руководства компании, будущий электрокар должен унаследовать основные гены Infiniti не только в дизайне, но и в ходовых характеристиках, и в управляемости.

Концептуальный вариант электромобиля японцы рассчитывают продемонстрировать общественности уже в январе на автосалоне в Детройте. Через некоторое время после этого электромобиль будет запущен в серию в качестве автомобиля 2019 модельного года.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.