© Infiniti

21 сент 2017 15:37

Новинки 298

Infiniti построит спортивный электрокар

Компания Infiniti уже в ближайшие месяцы продемонстрирует прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой, для которой разработает отдельную платформу. Правда, что это будет за модель, пока неясно.

Infiniti не собирается заимствовать "тележку" для электромобиля у родительского концерна Nissan, который обладает богатейшим опытом в этой сфере. В частности, не идет речи об использовании платформы Nissan Leaf нового поколения. Об этом изданию Autocar заявил шеф-дизайнер марки Альфонсо Альбайса.

Однако, кое-какие электрические технологии Infiniti у Nissan все же одолжит. "У Nissan есть много инженерных компетенций, которые мы можем задействовать", - отмечал ранее глава Infiniti Рональд Крюгер.

По примеру Mercedes-Benz и Volkswagen компания Infiniti намеревается отправиться по пути разработки отдельной платформы для электромобилей. Не исключено, что дебютант станет родоначальником целого электрического семейства, как это уже сделали вышеупомянутые немецкие компании.

Отмечается, что первые ходовые прототипы у Infiniti уже готовы и проходят первые испытания, причем, по словам руководства компании, будущий электрокар должен унаследовать основные гены Infiniti не только в дизайне, но и в ходовых характеристиках, и в управляемости.

Концептуальный вариант электромобиля японцы рассчитывают продемонстрировать общественности уже в январе на автосалоне в Детройте. Через некоторое время после этого электромобиль будет запущен в серию в качестве автомобиля 2019 модельного года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.