© Ford

21 сент 2017 16:58

Автопром 370

Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим

Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.

До 2021 года Ford инвестирует в разработку беспилотников и электрокаров до 700 млн долларов. Как говорится в официальном сообщении, на базе производственной площадки в Мичигане Ford собирается создать Центр производственных инноваций, который и будет заниматься разработками.

Этот центр и должен к 2021 году разработать автомобиль, который получит не только гибридную силовую установку, но и высокий уровень автономности.

Разработка ведется с прицелом на использование беспилотника в качестве такси или для каршеринга.

Ford уже испытывает на дорогах общего пользования беспилотники  с автономностью 4 уровня - на этом уровне электроника способна принимать самостоятельные решения в большинстве дорожных ситуаций, но водитель пока еще остается водителем и осуществляет контроль за происходящим.

"Мозги" беспилотников Ford работают на основе высокоточных трехмерных карт местности и специальных лидаров и сенсоров, которые позволяют автомобилю определять свое местонахождение в пространстве с точностью до сантиметра. Утверждается, что эти технологии позволяют беспилотникам передвигаться в том числе и в полной темноте.

Беспилотные прототипы Ford базируются на гибридной модификации седана Fusion. Испытываются они уже на протяжении нескольких лет. Ожидается, что полностью автономный автомобиль концерн выведет на рынок к 2025 году.

 

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.