© Ford

21 сент 2017 16:58

Автопром 361

Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим

Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.

До 2021 года Ford инвестирует в разработку беспилотников и электрокаров до 700 млн долларов. Как говорится в официальном сообщении, на базе производственной площадки в Мичигане Ford собирается создать Центр производственных инноваций, который и будет заниматься разработками.

Этот центр и должен к 2021 году разработать автомобиль, который получит не только гибридную силовую установку, но и высокий уровень автономности.

Разработка ведется с прицелом на использование беспилотника в качестве такси или для каршеринга.

Ford уже испытывает на дорогах общего пользования беспилотники  с автономностью 4 уровня - на этом уровне электроника способна принимать самостоятельные решения в большинстве дорожных ситуаций, но водитель пока еще остается водителем и осуществляет контроль за происходящим.

"Мозги" беспилотников Ford работают на основе высокоточных трехмерных карт местности и специальных лидаров и сенсоров, которые позволяют автомобилю определять свое местонахождение в пространстве с точностью до сантиметра. Утверждается, что эти технологии позволяют беспилотникам передвигаться в том числе и в полной темноте.

Беспилотные прототипы Ford базируются на гибридной модификации седана Fusion. Испытываются они уже на протяжении нескольких лет. Ожидается, что полностью автономный автомобиль концерн выведет на рынок к 2025 году.

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.