© Mitsubishi

21 сент 2017 16:16

Автопром 3648

В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi

Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки Mitsubishi объявили о запуске отзывной кампании, под действие которой попали сразу 89 406 экземпляров модели ASX. В сервисной акции участвуют кроссоверы, которые были проданы на нашем рынке в период с июля 2010 года по январь 2016 года. У вышеуказанных машин обнаружен повышенный риск поломки механизма стеклоочистителей.

"Причиной отзыва является возможное попадание воды с лобового стекла и накладки лобового стекла на внутренние элементы мотора стеклоочистителя. Это может вызвать коррозию внутренних элементов, в худшем случае может привести к неисправности мотора стекоочистителя", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта

На всех Mitsubishi ASX из отзывного списка официальные сервисные центры проверят работу мотора стеклоочистителя и при необходимости проведут его замену. Как и полагается при проведении сервисных акций, работы будут выполнены бесплатно для владельцев. Уполномоченные дилеры Mitsubishi в индивидуальном порядке уведомят обладателей ASX о необходимости внепланово посетить сервис. 

Вдобавок к этому Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком и узнать об акции, не дожидаясь звонка от дилера.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.