© Mitsubishi

21 сент 2017 16:16

Автопром 3468

В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi

Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки Mitsubishi объявили о запуске отзывной кампании, под действие которой попали сразу 89 406 экземпляров модели ASX. В сервисной акции участвуют кроссоверы, которые были проданы на нашем рынке в период с июля 2010 года по январь 2016 года. У вышеуказанных машин обнаружен повышенный риск поломки механизма стеклоочистителей.

"Причиной отзыва является возможное попадание воды с лобового стекла и накладки лобового стекла на внутренние элементы мотора стеклоочистителя. Это может вызвать коррозию внутренних элементов, в худшем случае может привести к неисправности мотора стекоочистителя", - говорится в официальном уведомлении Росстандарта

На всех Mitsubishi ASX из отзывного списка официальные сервисные центры проверят работу мотора стеклоочистителя и при необходимости проведут его замену. Как и полагается при проведении сервисных акций, работы будут выполнены бесплатно для владельцев. Уполномоченные дилеры Mitsubishi в индивидуальном порядке уведомят обладателей ASX о необходимости внепланово посетить сервис. 

Вдобавок к этому Росстандарт открыто публикует перечень попадающих под отзыв автомобилей, благодаря которому можно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с "отзывным" списком и узнать об акции, не дожидаясь звонка от дилера.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.