© АвтоВести

21 сент 2017 11:32

Дороги 10347

В Москве появился новый способ проверки автомобилей

Столичные власти немного упростили процесс проверки истории подержанных машин и регистрационных действий. Отныне все электронные сервисы собраны на городском портале.

Возможности популярного информационного портала "Автокод" были продублированы на официальном сайте мэрии и правительства Москвы. Теперь на этом портале можно проверить по VIN-году или госномеру всю "штрафную", аварийную и регистрационную историю конкретного автомобиля. 

До конца года столичные власти обещали перенести на свой портал все сервисы "Автокода", включая электронные услуги по экзаменационным и регистрационным действиям в ГИБДД. При этом исходный сайт продолжит работу в прежнем режиме.

"В рамках пилотного проекта мы запустили на городском сайте сервис проверки автоистории, с помощью которого можно в режиме реального времени узнать всё об эксплуатации автомобиля и его характеристики", - цитирует главу направления транспорта и безопасности департамента информационных технологий Москвы пресс-служба столичной администрации. Чиновник также отметил, что на портале мэрии Москвы со временем будут сосредоточены все электронные услуги.

Отметим также, что накануне портал "Автокод" предоставил своим пользователям возможность проверять автомобили, завезенные в нашу страну из Японии. Ранее процесс осложнялся тем, что у "японцев" отсутствует привычный VIN-код, а запросить отчет по такой машине можно было лишь на сайте ГИБДД по номеру кузова. Теперь полноценную историю автомобилей из Японии можно проверить на "Автокоде" с помощью одного лишь госномера.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.