© Mitsubishi

21 сент 2017 10:12

Новинки 3038

Наследника культового Mitsubishi Lancer Evo покажут в Токио

Компания Mitsubishi анонсировала новейший концепт, который унаследует имя Evolution у культового спортивного седана. Как и предполагалось, новый "Эво" полностью поменяет концепцию.

В модельном ряду компании Mitsubishi больше нет места такому заряженному седану, каким был сверхпопулярный у любителей быстрой езды Lancer Evo. Модель Evolution возродится в совершенно новой ипостаси. Японцы опубликовали официальный тизер, на котором изображен прототип нового "Эво".

Речь идет о концепте вседорожного кросс-купе под названием Mitsubishi e-Evolution. Перспективный автомобиль с развитой аэродинамикой (чего стоят одни плавники заднего спойлера на кромке крыши) получит полностью электрическую силовую установку и продвинутую полноприводную трансмиссию 4WD. Скорее всего, электромоторы здесь будут установлены как на передней, так и на задней оси. 

Вдобавок производитель заявил о появлении в концепте e-Evolution "передовой технологии искусственного интеллекта", которая, по всей видимости, указывает на расширенную систему автономного управления. Конечно, электрический гибридный кроссовер - это не совсем то, чего ждали поклонники оригинальных "Эво", но есть и позитивная новость. В Mitsubishi обещают, что автомобиль будет "высокопроизводительным".

Официальна премьера e-Evolution состоится в конце октября на Токийском международном автосалоне. Серийные перспективы у такой модели весьма отдаленные - если в Mitsubishi все же решат вывести быстрый электрокроссовер на рынок, то произойдет это, предположительно, не раньше 2023 года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.