© Mitsubishi

21 сент 2017 10:12

Новинки 2890

Наследника культового Mitsubishi Lancer Evo покажут в Токио

Компания Mitsubishi анонсировала новейший концепт, который унаследует имя Evolution у культового спортивного седана. Как и предполагалось, новый "Эво" полностью поменяет концепцию.

В модельном ряду компании Mitsubishi больше нет места такому заряженному седану, каким был сверхпопулярный у любителей быстрой езды Lancer Evo. Модель Evolution возродится в совершенно новой ипостаси. Японцы опубликовали официальный тизер, на котором изображен прототип нового "Эво".

Речь идет о концепте вседорожного кросс-купе под названием Mitsubishi e-Evolution. Перспективный автомобиль с развитой аэродинамикой (чего стоят одни плавники заднего спойлера на кромке крыши) получит полностью электрическую силовую установку и продвинутую полноприводную трансмиссию 4WD. Скорее всего, электромоторы здесь будут установлены как на передней, так и на задней оси. 

Вдобавок производитель заявил о появлении в концепте e-Evolution "передовой технологии искусственного интеллекта", которая, по всей видимости, указывает на расширенную систему автономного управления. Конечно, электрический гибридный кроссовер - это не совсем то, чего ждали поклонники оригинальных "Эво", но есть и позитивная новость. В Mitsubishi обещают, что автомобиль будет "высокопроизводительным".

Официальна премьера e-Evolution состоится в конце октября на Токийском международном автосалоне. Серийные перспективы у такой модели весьма отдаленные - если в Mitsubishi все же решат вывести быстрый электрокроссовер на рынок, то произойдет это, предположительно, не раньше 2023 года.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.