© Mitsubishi

21 сент 2017 10:12

Новинки 3134

Наследника культового Mitsubishi Lancer Evo покажут в Токио

Компания Mitsubishi анонсировала новейший концепт, который унаследует имя Evolution у культового спортивного седана. Как и предполагалось, новый "Эво" полностью поменяет концепцию.

В модельном ряду компании Mitsubishi больше нет места такому заряженному седану, каким был сверхпопулярный у любителей быстрой езды Lancer Evo. Модель Evolution возродится в совершенно новой ипостаси. Японцы опубликовали официальный тизер, на котором изображен прототип нового "Эво".

Речь идет о концепте вседорожного кросс-купе под названием Mitsubishi e-Evolution. Перспективный автомобиль с развитой аэродинамикой (чего стоят одни плавники заднего спойлера на кромке крыши) получит полностью электрическую силовую установку и продвинутую полноприводную трансмиссию 4WD. Скорее всего, электромоторы здесь будут установлены как на передней, так и на задней оси. 

Вдобавок производитель заявил о появлении в концепте e-Evolution "передовой технологии искусственного интеллекта", которая, по всей видимости, указывает на расширенную систему автономного управления. Конечно, электрический гибридный кроссовер - это не совсем то, чего ждали поклонники оригинальных "Эво", но есть и позитивная новость. В Mitsubishi обещают, что автомобиль будет "высокопроизводительным".

Официальна премьера e-Evolution состоится в конце октября на Токийском международном автосалоне. Серийные перспективы у такой модели весьма отдаленные - если в Mitsubishi все же решат вывести быстрый электрокроссовер на рынок, то произойдет это, предположительно, не раньше 2023 года.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.