© US Patent And Trademark Office

20 сент 2017 19:18

Новинки 307

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

В Ford уже начали задумываться о том, как будут выглядеть интерьеры серийных беспилотников, и каким образом можно обеспечить безопасность находящихся в них пассажиров. Трансформируемые элементы интерьера получили собственные подушки.

Согласно представлениям инженеров, конфигурация интерьера автономного транспорта может оказаться такой, что, если электронный водитель совершит ошибку и допустит аварию, пассажиры могут столкнуться друг с другом и получить травмы. Поэтому в Ford посчитали, что необходимо снабжать подушками безопасности и те элементы интерьеров, которые ранее их не носили.

Согласно патентной заявке, интерьер беспилотника может получить, например, выдвижной столик, который в нерабочем состоянии будет прятаться в пол. В выдвинутом же положении в случае аварии поверхность стола превратится в одну большую подушку безопасности, которая и убережет сидящих вокруг него пассажиров от лишних повреждений.

Когда именно эта идея превратится в часть серийного беспилотника, неизвестно, но случится это не ранее того момента, когда сами беспилотники получат достаточное распространение. На данный момент законодательство подавляющего большинства стран не позволяет водителю отвлекаться от процесса управления с тем, чтобы играть в настольные игры.

Одним из самых экстравагантных патентов Ford последнего времени стало самоходное водительское кресло, которое при помощи четырех опор-"ног" могло бы покидать автомобиль и передвигаться независимо. Эта идея, по замыслу инженеров, подошла бы как водителям-инвалидам, так и грузовым платформам, которые в этом случае были бы способны самостоятельно загружать поклажу, например, в кузов пикапа.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.