© US Patent And Trademark Office

20 сент 2017 19:18

Новинки 321

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

В Ford уже начали задумываться о том, как будут выглядеть интерьеры серийных беспилотников, и каким образом можно обеспечить безопасность находящихся в них пассажиров. Трансформируемые элементы интерьера получили собственные подушки.

Согласно представлениям инженеров, конфигурация интерьера автономного транспорта может оказаться такой, что, если электронный водитель совершит ошибку и допустит аварию, пассажиры могут столкнуться друг с другом и получить травмы. Поэтому в Ford посчитали, что необходимо снабжать подушками безопасности и те элементы интерьеров, которые ранее их не носили.

Согласно патентной заявке, интерьер беспилотника может получить, например, выдвижной столик, который в нерабочем состоянии будет прятаться в пол. В выдвинутом же положении в случае аварии поверхность стола превратится в одну большую подушку безопасности, которая и убережет сидящих вокруг него пассажиров от лишних повреждений.

Когда именно эта идея превратится в часть серийного беспилотника, неизвестно, но случится это не ранее того момента, когда сами беспилотники получат достаточное распространение. На данный момент законодательство подавляющего большинства стран не позволяет водителю отвлекаться от процесса управления с тем, чтобы играть в настольные игры.

Одним из самых экстравагантных патентов Ford последнего времени стало самоходное водительское кресло, которое при помощи четырех опор-"ног" могло бы покидать автомобиль и передвигаться независимо. Эта идея, по замыслу инженеров, подошла бы как водителям-инвалидам, так и грузовым платформам, которые в этом случае были бы способны самостоятельно загружать поклажу, например, в кузов пикапа.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.