© US Patent And Trademark Office

20 сент 2017 19:18

Новинки 313

Инженеры Ford запихнули подушки безопасности в съемный столик

В Ford уже начали задумываться о том, как будут выглядеть интерьеры серийных беспилотников, и каким образом можно обеспечить безопасность находящихся в них пассажиров. Трансформируемые элементы интерьера получили собственные подушки.

Согласно представлениям инженеров, конфигурация интерьера автономного транспорта может оказаться такой, что, если электронный водитель совершит ошибку и допустит аварию, пассажиры могут столкнуться друг с другом и получить травмы. Поэтому в Ford посчитали, что необходимо снабжать подушками безопасности и те элементы интерьеров, которые ранее их не носили.

Согласно патентной заявке, интерьер беспилотника может получить, например, выдвижной столик, который в нерабочем состоянии будет прятаться в пол. В выдвинутом же положении в случае аварии поверхность стола превратится в одну большую подушку безопасности, которая и убережет сидящих вокруг него пассажиров от лишних повреждений.

Когда именно эта идея превратится в часть серийного беспилотника, неизвестно, но случится это не ранее того момента, когда сами беспилотники получат достаточное распространение. На данный момент законодательство подавляющего большинства стран не позволяет водителю отвлекаться от процесса управления с тем, чтобы играть в настольные игры.

Одним из самых экстравагантных патентов Ford последнего времени стало самоходное водительское кресло, которое при помощи четырех опор-"ног" могло бы покидать автомобиль и передвигаться независимо. Эта идея, по замыслу инженеров, подошла бы как водителям-инвалидам, так и грузовым платформам, которые в этом случае были бы способны самостоятельно загружать поклажу, например, в кузов пикапа.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.