© Motor1.com

20 сент 2017 18:22

Новинки 877

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире

Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".

На трассе Нюрбургринг, которую многие производители используют для тестирования будущих спорткаров, был замечен загадочный прототип. Как отмечает издание Motor1, в целом он похож на обычный Golf R, который оснащается 310-сильным мотором, и не носил на кузове ни грамма камуфляжа. Однако, наблюдателей насторожила необычная конфигурация выхлопной системы хэтчбека, очень похожая на ту, которая используется на RS-версиях Audi A3.

По одной из версий, в VW все же решили вернуться к идее постройки Golf R420, но задействовать для него не фольксвагеновский двухлитровый турбомотор, а агрегат от Audi – пятицилиндровый двигатель, развивающий 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Это косвенным образом подтверждается наличием той самой выхлопной системы. Соответственно, при таком варианте развития событий звания самого мощного хэтча в мире новому "Гольфу" не видать.

По другим данным, речь идет все же о постройке сверхмощного двухлитрового мотора, но устанавливать его будут не на Golf, а на подходящие модели Audi, а на Нюрбургринге "Гольф" используется производителем для того, чтобы не раскрывать карты раньше времени. Таким образом, не исключено, что концерн начал подготовку к выводу на рынок некоей новой модификации Audi RS 3.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.