© Kreisel Electric

20 сент 2017 17:37

Новинки 2058

Шварценеггеру построили электрический Hummer H1

Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.

Существующий в единственном экземпляре вездеход заявлен как первый в мире электрический H1 (хотя в природе существуют и его гибридные версии). Kreisel Electric потратила на разработку электровнедорожника всего 2 месяца, пишет издание Prnewswire.

Батарея на 100 кВт/час питает два электромотора (по одному на каждую ось), которые в сумме развивают 490 л.с. Тяги электромоторов хватает для разгона до 120 км/час, а запас хода у внедорожника весом 3,3 тонны составляет 300 км.

Серийный выпуск "электрохаммера" выпускается - для Kreisel Electric постройка такого Н1 для известного актера является больше имиджевым проектом. Кстати, в этом же году Kreisel построила для Шварценеггера еще и электрический "Гелендваген" с 490-сильной силовой установкой. 

Кстати, "Железный Арни" известен не только своей страстью к брутальным внедорожникам и экспериментам по их "электрофикации", но и тем, что он фактически дал жизнь тому же Hummer H1. Поскольку в начале 90-х именно он был первым заказчиком гражданской версии военного транспортера Humvee. Произведенного рекламного эффекта от такой покупки оказалось достаточно, чтобы компания AM General освоила выпуск "мирной" версии своего знаменитого вездехода. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.