© Kreisel Electric

20 сент 2017 17:37

Новинки 2095

Шварценеггеру построили электрический Hummer H1

Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.

Существующий в единственном экземпляре вездеход заявлен как первый в мире электрический H1 (хотя в природе существуют и его гибридные версии). Kreisel Electric потратила на разработку электровнедорожника всего 2 месяца, пишет издание Prnewswire.

Батарея на 100 кВт/час питает два электромотора (по одному на каждую ось), которые в сумме развивают 490 л.с. Тяги электромоторов хватает для разгона до 120 км/час, а запас хода у внедорожника весом 3,3 тонны составляет 300 км.

Серийный выпуск "электрохаммера" выпускается - для Kreisel Electric постройка такого Н1 для известного актера является больше имиджевым проектом. Кстати, в этом же году Kreisel построила для Шварценеггера еще и электрический "Гелендваген" с 490-сильной силовой установкой. 

Кстати, "Железный Арни" известен не только своей страстью к брутальным внедорожникам и экспериментам по их "электрофикации", но и тем, что он фактически дал жизнь тому же Hummer H1. Поскольку в начале 90-х именно он был первым заказчиком гражданской версии военного транспортера Humvee. Произведенного рекламного эффекта от такой покупки оказалось достаточно, чтобы компания AM General освоила выпуск "мирной" версии своего знаменитого вездехода. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.