© Top EV Racing

20 сент 2017 16:52

Автоспорт 706

Электрический дрэгстер наберет 530 км/ч за 4,5 секунды

Инженеры из австралийской команды Top EV Racing собираются построить электрический дрэгстер, который сможет установить как минимум 8 мировых рекордов – в первую очередь, по динамике разгона. Планы строителей дрэгстера настолько амбициозны, что на первый взгляд противоречат законам физики.

Суперкар австралийцы строят по тому же образцу, по которому создаются элитные дрэгстеры самого мощного класса Top Fuel – таким образом, дорог общего пользования будущему суперкару не видать. Однако, заявленные Top EV Racing планы поражают воображение.

К примеру, в списке рекордов, на которые нацеливается дрэгстер, значится время разгона до 200 км/ч: по расчетам австралийцев, оно не превысит одной секунды. 440 км/ч суперкар должен набрать за 3 секунды, а до 330 миль в час (или 531 км/ч) разгонится за 4,5 секунды. Отдельной задачей суперкара обозначен разгон до половины скорости звука – 612 км/ч. Пилоту при этом предстоит испытывать перегрузки более 7 g.

По официальному заявлению команды разработчиков, их основной целью является разработка "самой мощной электрической силовой установки, когда-либо устанавливавшейся на колеса". Работа над силовой установкой ведется последние семь лет, и в итоге суперкар должен получить около 5 000 л.с. и более 23 000 Нм крутящего момента. Возглавляет команду Top EV Racing австралийский гонщик и инженер Майкл Фрагомени.

Даты установления рекордов пока не назначены: Top EV Racing находятся в процессе поиска инвесторов.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.