© Autocar

20 сент 2017 15:21

Новинки 659

Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера

О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.

Топовой модификацией будущей новинки, по сведениям издания Autocar, станет версия Audi SQ8, которая, собственно, и проходит сейчас первые тесты. Утверждается, что энерговооруженность этого кроссовера будет превышать мощность, которой располагает Porsche Cayenne GTS.

Силовая установка Audi SQ8 будет скопирована с той, что Audi применила на концепте Q8 Sport. Трехлитровый шестицилиндровый турбомотор и электродвигатель совокупно смогут развивать более 470 л.с. По расчетам разработчиков, концепт мог набирать 100 км/ч за 4,7 секунды – вполне возможно, что аналогичные способности получит и серийный SQ8.

Судя по опубликованным фото тестового прототипа, вседорожник получит спортивную версию пневматической подвески с уменьшенным дорожным просветом, более агрессивный аэродинамический обвес и большие колесные диски. Не исключено, что частью стандартной комплектации Audi SQ8 станут карбон-керамические тормоза.

Серийный Audi Q8 должен официально появиться на публике уже в январе – его премьера запланирована на международный автосалон в Детройте. "Заряженную" версию кроссовера Audi покажет позже, но также в 2018 году.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника