© Autocar

20 сент 2017 15:21

Новинки 683

Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера

О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.

Топовой модификацией будущей новинки, по сведениям издания Autocar, станет версия Audi SQ8, которая, собственно, и проходит сейчас первые тесты. Утверждается, что энерговооруженность этого кроссовера будет превышать мощность, которой располагает Porsche Cayenne GTS.

Силовая установка Audi SQ8 будет скопирована с той, что Audi применила на концепте Q8 Sport. Трехлитровый шестицилиндровый турбомотор и электродвигатель совокупно смогут развивать более 470 л.с. По расчетам разработчиков, концепт мог набирать 100 км/ч за 4,7 секунды – вполне возможно, что аналогичные способности получит и серийный SQ8.

Судя по опубликованным фото тестового прототипа, вседорожник получит спортивную версию пневматической подвески с уменьшенным дорожным просветом, более агрессивный аэродинамический обвес и большие колесные диски. Не исключено, что частью стандартной комплектации Audi SQ8 станут карбон-керамические тормоза.

Серийный Audi Q8 должен официально появиться на публике уже в январе – его премьера запланирована на международный автосалон в Детройте. "Заряженную" версию кроссовера Audi покажет позже, но также в 2018 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.