© Ineos

20 сент 2017 14:33

Новинки 989

Создатели "альтернативного Defender" прислушаются к мнению соцсетей

Химический холдинг из Великобритании запустил автомобильный проект Ineos Grenadier, который должен оставить британцам возможность стать владельцами Land Rover Defender даже после того, как его снимут с производства. Создатели Grenadier начали анализировать мнения обитателей соцсетей.

Идея создать в рамках холдинга еще и автомобильное направление пришла его владельцу миллиардеру Джиму Рэдклиффу еще в 2015 году. Задачей проекта стало создание, как уточнял сам инициатор, "бескомпромиссного 4х4 мирового класса". Под знамена проекта удалось собрать команду дизайнеров, инженеров и менеджеров, и в начале нынешнего года Рэдклифф обнародовал существование проекта.

Предполагается, что разработка внедорожника будет вестись с опорой на мнения потенциальных владельцев, которые руководство Ineos будет собирать не только при помощи фирменного сайта, но и путем общения в соцсетях. Как заявил глава направления Ineos Automotive Дирк Хильманн изданию Autocar, "Мы крайне заинтересованы в том, чтобы услышать мнение общественности и рекомендации любителей бездорожья по поводу того, как мы можем сделать этот внедорожник лучшим в мире".

Мнение общественности будет учтено и при выборе названия для серийного внедорожника, который сейчас известен под именем Ineos Grenadier – не исключено, что для определения названия Ineos организует в соцсетях некий конкурс. Первые разработки в рамках проекта Ineos Automotive планирует обнародовать еще до конца нынешнего года, а старт производства запланирован на 2019 год.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.