© Jaguar Land Rover

20 сент 2017 12:16

Дороги 2476

Новый Land Rover Discovery смог утащить 100-метровый автопоезд

Компания Land Rover устроила в Австралии демонстрационный показ тяговых возможностей нового поколения внедорожника Discovery, прицепив к нему многозвенный автопоезд весом более 100 тонн. И "Диско" смог протащить эту громадину несколько километров.

Максимальный вес прицепа для дизельного Discovery Td6 на дорогах общего пользования равен 3,5 тоннам, у бензиновой компрессорной версии Si6 - до 3,72 тонн. Но в рамках демозаезда в Австралии компания Land Rover зацепила за новый Discovery Td6 явно больше положенного, понадеявшись, что 3-литровый турбодизель V6 отдачей 258 л.с. и 600 Нм справится.

Если точнее, то "Диско" прицепили к многозвенному автопоезду. Эти дорожные многоосные монстры, буксирующие до четырех прицепов, разрешены только в малонаселенных районах Австралии, где они таскают топливо, минеральную руду и скот между отдаленными поселениями. Регламент ограничивает общую длину автопоезда на уровне 53,5 метров, так что Land Rover пришлось получать специальное разрешение, чтобы зацепить к головному тягачу сразу семь прицепов.   

Общая длина автопоезда составила 100 метров, а вес - 110 тонн. Заезд проходил на закрытом участке шоссе Лассетер. И Discovery Td6 не только сдвинул эту "сороконожку" с места, но и прошел с ней 16 километров со средней скоростью 44 км/час. 

Компания Land Rover уже не первый раз устраивает такие показательные буксировки. Так, в 1989 году Discovery I таскал поезд, а в прошлом году  компактный внедорожник Discovery Sport тоже использовали для буксировки трех железнодорожных вагонов над Рейном.

Кстати, АвтоВести уже протестировали новый "Диско". 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.