© Renault
Новинки

В Россию приехал дизельный Renault Koleos

Новое поколение кроссовера Renault Koleos ранее продавалось в России только с бензиновыми "атмосферниками" объемом 2 и 2,5 л. И вот теперь компания начинает российские продажи дизельной версии.

Под капотом у такого Renault Koleos стоит 2-литровый дизелель, который оснащен турбонагнетателем с изменяемой геометрией, топливной системой common-rail с давлением впрыска 1600 бар, пьезоэлектрическими форсунками и сажевым фильтром. Двигатель развивает 177 л.с. при 3750 об/мин и крутящий момент в 380 Нм при 2000 об/мин. Клиренс - 208 мм.

Дизель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 9,5 с (бензиновые версии медленнее), расход топлива – 5,8 л/100 км в смешанном цикле. Такой мотор предлагается только в связке с полным приводом и клиноцепным адаптивным вариатором CVT X-Tronic JF017, который рассчитан на передачу крутящего момента до 390 Нм.

В зависимости от стиля вождения трансмиссия может работать в режиме как плавного бесступенчатого изменения передаточного отношения, так и переключения 7 фиксированных ступеней.

 

Цена на дизельный Koleos стартует с 2 219 000 рублей. Для сравнения, базовая бензиновая 2-литровая версия (144 л.с., полный привод, вариатор) стоит от 1 749 000 рублей, полноприводная версия с мотором в 2,5 л (171л.с.) - от 2 059 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.