© motor1.com

20 сент 2017 10:44

Новинки 3475

Самый маленький кроссовер VW может стать очень "горячим"

Вседорожник T-Roc, которому предстоит стать самым компактным предложением в европейской кроссоверной линейке VW, был представлен на Франкфуртском автосалоне. Однако, как выяснилось, производитель рассекретил еще не все тайны новой модели.

Самый мощный двигатель для стандартного VW T-Roc, как объявлено производителем, при объеме в 2,0 л будет развивать 190 л.с. Однако, прототип, который фотошпионы заметили во время тестов на Нюрбургринге, был определенно оснащен куда более мощным мотором.

Предполагается, что VW вывел на тесты полноценную R-версию кроссовера, которая, в отличие от модификаций R-Line, будет полностью оправдывать свое название и с точки зрения динамики. По некоторым сведениям, этот кроссовер получил двигатель от Golf R – двухлитровый турбомотор мощностью 310 л.с., сохранив систему полного привода. Стоит отметить, что VW Golf R тратит на ускорение до 100 км/ч 4,6 секунды, так что T-Roc R вряд ли окажется намного медленнее (к примеру, 340-сильная Audi RS Q3 проделывает это упражнение за 4,8 секунды).

Правда, пока неясно, действительно ли Volkswagen собирается вывести "горячий" вседорожник на рынок. Если компания все же решится на это, вместе с мотором вседорожник получит и иную подвеску, и легкие доработки во внешности, и, само собой, внушительный ценник. Заказы на стандартный T-Roc немецкие дилеры Volkswagen сейчас принимают по цене от 20 390 евро.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.