© youtube

19 сент 2017 20:21

Автокурьезы 1310

Самый быстрый трайк в мире ездит на воде

Чтобы набрать 100 км/ч, трехколесному транспортному средству, построенному французским экспериментатором Франсуа Жисси, требуется всего полсекунды. При этом трайк не использует никакого топлива, кроме обычной воды.

Суперкар Франсуа Жисси больше всего похож на обычный газовый баллон, оснащенный сиденьем, рулем и тремя колесами. Однако, баллон этот создан по особому заказу из композитных материалов и способен выдержать чудовищное давление. Содержится в нем обычная вода, правда, под давлением более 600 атмосфер – она-то и служит для приведения трайка в движение.

По сути, баллон с водой работает по принципу реактивного двигателя: движется трайк за счет энергии воды, высвобождаемой из баллона. Но происходит это с впечатляющей силой: как показали тестовые заезды на трассе Paul Ricard, до 100 км/ч водяной трайк разгоняется за 0,55 с. Одну восьмую мили Франуа Жисси пролетел всего за 3,95 с, а максимальная скорость трайка составила 261 км/ч, причем достиг он ее лишь за 5 секунд. Поговаривают, что во время разгона спортсмен испытывал перегрузки в 5 g, что превышает перегрузки, испытываемые космонавтами во время старта.

Ранее Франсуа Жисси установил мировой рекорд скорости на велосипеде, разогнав его до 333 км/ч за 4,8 секунды. Чтобы добиться этого результата, экстремал оборудовал велосипед реактивным двигателем.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.