© youtube

19 сент 2017 20:21

Автокурьезы 1558

Самый быстрый трайк в мире ездит на воде

Чтобы набрать 100 км/ч, трехколесному транспортному средству, построенному французским экспериментатором Франсуа Жисси, требуется всего полсекунды. При этом трайк не использует никакого топлива, кроме обычной воды.

Суперкар Франсуа Жисси больше всего похож на обычный газовый баллон, оснащенный сиденьем, рулем и тремя колесами. Однако, баллон этот создан по особому заказу из композитных материалов и способен выдержать чудовищное давление. Содержится в нем обычная вода, правда, под давлением более 600 атмосфер – она-то и служит для приведения трайка в движение.

По сути, баллон с водой работает по принципу реактивного двигателя: движется трайк за счет энергии воды, высвобождаемой из баллона. Но происходит это с впечатляющей силой: как показали тестовые заезды на трассе Paul Ricard, до 100 км/ч водяной трайк разгоняется за 0,55 с. Одну восьмую мили Франуа Жисси пролетел всего за 3,95 с, а максимальная скорость трайка составила 261 км/ч, причем достиг он ее лишь за 5 секунд. Поговаривают, что во время разгона спортсмен испытывал перегрузки в 5 g, что превышает перегрузки, испытываемые космонавтами во время старта.

Ранее Франсуа Жисси установил мировой рекорд скорости на велосипеде, разогнав его до 333 км/ч за 4,8 секунды. Чтобы добиться этого результата, экстремал оборудовал велосипед реактивным двигателем.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.