© youtube

19 сент 2017 20:21

Автокурьезы 1476

Самый быстрый трайк в мире ездит на воде

Чтобы набрать 100 км/ч, трехколесному транспортному средству, построенному французским экспериментатором Франсуа Жисси, требуется всего полсекунды. При этом трайк не использует никакого топлива, кроме обычной воды.

Суперкар Франсуа Жисси больше всего похож на обычный газовый баллон, оснащенный сиденьем, рулем и тремя колесами. Однако, баллон этот создан по особому заказу из композитных материалов и способен выдержать чудовищное давление. Содержится в нем обычная вода, правда, под давлением более 600 атмосфер – она-то и служит для приведения трайка в движение.

По сути, баллон с водой работает по принципу реактивного двигателя: движется трайк за счет энергии воды, высвобождаемой из баллона. Но происходит это с впечатляющей силой: как показали тестовые заезды на трассе Paul Ricard, до 100 км/ч водяной трайк разгоняется за 0,55 с. Одну восьмую мили Франуа Жисси пролетел всего за 3,95 с, а максимальная скорость трайка составила 261 км/ч, причем достиг он ее лишь за 5 секунд. Поговаривают, что во время разгона спортсмен испытывал перегрузки в 5 g, что превышает перегрузки, испытываемые космонавтами во время старта.

Ранее Франсуа Жисси установил мировой рекорд скорости на велосипеде, разогнав его до 333 км/ч за 4,8 секунды. Чтобы добиться этого результата, экстремал оборудовал велосипед реактивным двигателем.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.