© Autocar

19 сент 2017 20:02

Новинки 539

BMW готовит к выходу хардкорный вариант купе М2

Появилось подтверждение озвученным на днях намерениям BMW M отказаться от аббревиатуры GTS в пользу культового обозначения CSL и кое-какие технические данные о спорткаре, который примерит ее первым в современной истории баварского концерна.

Издание Autocar опубликовало фотографии тестового прототипа на базе BMW M2, который, по утверждению издания, и станет в ближайшем будущем "заряженной" М2 CSL. Предполагается, что построено купе будет по тому же рецепту, который был использован при создании купе М3 CSL в кузове Е46 – этот спорткар BMW выпустила в 2003 году.

Соответственно, BMW M2 переживет целый ряд мероприятий по снижению веса: ожидается, что некоторые детали кузова будут заменены на карбоновые аналоги, а интерьер спорткара станет максимально аскетичным. Кроме того, по слухам, купе лишится задних посадочных мест, а их пространство будет занято каркасом безопасности. Ожидается также появление более мощных тормозных механизмов и иной подвески.

Что до силового агрегата, то его планируется позаимствовать у старших моделей М3 и М4. 3-литровая рядная "шестерка" с турбонаддувом сможет обеспечить спорткару около 400 л.с., тогда как стандартная BMW M2 оснащается 370-сильным мотором. Двигатель будет работать в паре либо с 6-ступенчатой механикой в качестве стандартной коробки передач, либо с опциональным 7-ступенчатым "роботом".

В BMW заявили, что на решение построить более мощную и легкую версию М2 концерн сподвигла популярность стандартного купе, которая примерно в полтора раза превосходит самые оптимистичные прогнозы. Предположительно, на рынок BMW M2 CSL выйдет ближе к концу жизненного цикла нынешнего поколения купе.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее