© Autocar

19 сент 2017 20:02

Новинки 532

BMW готовит к выходу хардкорный вариант купе М2

Появилось подтверждение озвученным на днях намерениям BMW M отказаться от аббревиатуры GTS в пользу культового обозначения CSL и кое-какие технические данные о спорткаре, который примерит ее первым в современной истории баварского концерна.

Издание Autocar опубликовало фотографии тестового прототипа на базе BMW M2, который, по утверждению издания, и станет в ближайшем будущем "заряженной" М2 CSL. Предполагается, что построено купе будет по тому же рецепту, который был использован при создании купе М3 CSL в кузове Е46 – этот спорткар BMW выпустила в 2003 году.

Соответственно, BMW M2 переживет целый ряд мероприятий по снижению веса: ожидается, что некоторые детали кузова будут заменены на карбоновые аналоги, а интерьер спорткара станет максимально аскетичным. Кроме того, по слухам, купе лишится задних посадочных мест, а их пространство будет занято каркасом безопасности. Ожидается также появление более мощных тормозных механизмов и иной подвески.

Что до силового агрегата, то его планируется позаимствовать у старших моделей М3 и М4. 3-литровая рядная "шестерка" с турбонаддувом сможет обеспечить спорткару около 400 л.с., тогда как стандартная BMW M2 оснащается 370-сильным мотором. Двигатель будет работать в паре либо с 6-ступенчатой механикой в качестве стандартной коробки передач, либо с опциональным 7-ступенчатым "роботом".

В BMW заявили, что на решение построить более мощную и легкую версию М2 концерн сподвигла популярность стандартного купе, которая примерно в полтора раза превосходит самые оптимистичные прогнозы. Предположительно, на рынок BMW M2 CSL выйдет ближе к концу жизненного цикла нынешнего поколения купе.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.