© motor1.com

19 сент 2017 19:16

Новинки 479

В Chrysler тоже запланировали построить суперседан

После того шума, который наделали в компании Dodge с мотором Hellcat, который они устанавливают на купе Challenger и седан Charger, их коллеги из фирмы Chrysler решили попробовать тоже пройти этим путем. Уже в следующем году на свет может появиться Chrysler 300 Hellcat.

Нынешняя версия седана Chrysler 300 по сути, базируется на той же платформе, что и семейство Charger/Challenger. Это обстоятельство, как отмечает агентство Automotive News, должно изрядно облегчить инженерам компании имплантацию в подкапотное пространство седана нового для него двигателя. Версия Chrysler 300 Hellcat получит тот же самый 6,2-литровый 717-сильный двигатель, который позволяет "Чарджеру" проходить четверть мили за 11 секунд.

По данным агентства, модификация Hellcat, выход которой ожидается в следующем году, станет, по большому счету, прощальной для нынешнего поколения седана Chrysler 300. Уже к 2019 году компания собирается представить новый "трехсотый" - на иной платформе, с полностью переработанным дизайном и новой моторной гаммой. В нынешнем виде седан выпускается с 2004 года.

Помимо этого, в ближайшие планы Chrysler входит выпуск изрядно обновленного минивэна Pacifica, совершенно нового кроссовера на платформе Jeep Cherokee, большого семиместного вседорожника по имени Aspen и серийной версии недавнего концепта Portal, которая, как ожидается, будет полностью электрической.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.