© motor1.com

19 сент 2017 19:16

Новинки 515

В Chrysler тоже запланировали построить суперседан

После того шума, который наделали в компании Dodge с мотором Hellcat, который они устанавливают на купе Challenger и седан Charger, их коллеги из фирмы Chrysler решили попробовать тоже пройти этим путем. Уже в следующем году на свет может появиться Chrysler 300 Hellcat.

Нынешняя версия седана Chrysler 300 по сути, базируется на той же платформе, что и семейство Charger/Challenger. Это обстоятельство, как отмечает агентство Automotive News, должно изрядно облегчить инженерам компании имплантацию в подкапотное пространство седана нового для него двигателя. Версия Chrysler 300 Hellcat получит тот же самый 6,2-литровый 717-сильный двигатель, который позволяет "Чарджеру" проходить четверть мили за 11 секунд.

По данным агентства, модификация Hellcat, выход которой ожидается в следующем году, станет, по большому счету, прощальной для нынешнего поколения седана Chrysler 300. Уже к 2019 году компания собирается представить новый "трехсотый" - на иной платформе, с полностью переработанным дизайном и новой моторной гаммой. В нынешнем виде седан выпускается с 2004 года.

Помимо этого, в ближайшие планы Chrysler входит выпуск изрядно обновленного минивэна Pacifica, совершенно нового кроссовера на платформе Jeep Cherokee, большого семиместного вседорожника по имени Aspen и серийной версии недавнего концепта Portal, которая, как ожидается, будет полностью электрической.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.