© Jeep

19 сент 2017 15:16

Тюнинг 1108

В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле

Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.

Знаменитые своими ультрамощными проектами тюнеры анонсировали новый проект на базе 717-сильного Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Именуется он HPE1000, однако, мощность построенного в Hennessey двигателя – даже несколько больше, чем тысяча лошадиных сил.

Компрессорный 6,2-литровый V8, которым оснащается стандартный Trackhawk, в ателье переработали почти полностью. Мотор снабжен, к примеру, новой топливной системой с мощным насосом, модернизированной системой впрыска, новым блоком управления и более производительным механическим нагнетателем, способным обеспечивать давление до 1 бара. В итоге двигатель развивает 1 012 л.с. и 1 313 Нм крутящего момента.

По расчетам Hennessey, такой внедорожник потратит на разгон до скорости в 60 миль в час (96 км/ч) не более 2,8 секунд. А на то, чтобы проехать классическую дрэговую дистанцию в 402 м, ему потребуется 10,5 секунды со скоростью на выходе в 214 км/ч. Правда, для этого внедорожник придется обуть в специальные спортивные шины. Что касается заводского варианта "Гранд Чероки", то ему на аналогичные упражнения требуются 3,5 с и 11,6 с.

Стоимость постройки HPE1000 в Hennessey пока не называют, но уточняют, что, помимо мотора, готовы взяться за доработку подвески и интерьера внедорожника.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.