© Subaru
Новинки

Subaru назвала российские цены на новый XV

Российский офис Subaru назвал цены и дату начала продаж в нашей стране нового поколения кроссовера XV. Примечательно, что новинка получила новый базовый двигатель и за счет него стала дешевле предшественника.

Базовая версия нового XV теперь оснащается бензиновым атмосферным "оппозитом" объемом 1,6 л (114 л.с., 150 Нм) и стоит 1 599 000 рублей.

При этом в цену стартовой версии уже входят вариатор Lineatronic и постоянный полный привод с системой изменения режимов X-Mode, 7 подушек безопасности, система стабилизации, климат-контроль, подогрев передних сидений и зоны покоя "дворников", датчики света, дождя и давления в шинах, покрышки 225/60R17.

Самый доступный вариант с 2-литровым 150-сильным "атмосферником" обойдется в 1 769 900 рублей, а самый дорогой - в 1 999 900 рублей. 

Кроме того, новый Subaru XV – первая модель для российского и белорусского рынков, которая оснащается системой помощи водителю EyeSight. Она включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического экстренного торможения, предупреждения о сходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке, а также активного контроля движения по полосе. Начальная стоимость Subaru XV с EyeSight составляет 1 869 900 рублей. В базовую комплектацию с EyeSight также входят светодиодные фары и дневные ходовые огни, подогрев рулевого колеса, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида, рейлинги и т.д.

На выбор клиентов также будут доступны 9 вариантов цветов экстерьера, включая новые серо-голубой  и оранжевый. Выбор цвета не повлияет на стоимость автомобиля.

Продажи новинки начнутся в России с 25 октября этого года. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.