© Яндекс

19 сент 2017 13:44

Новинки 1607

Yandex создал новую платформу для мультимедийных систем автомобилей

Новинка получила название "Яндекс.Авто". Платформа объединяет несколько сервисов с единым интерфейсом и управлением голосом, и в встраивается в машины при производстве. Первые автомобили с "Яндекс.Авто" начнут продавать уже в октябре.

В своем блоге компания сообщает, что новая платформа включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, пларформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

В планах компании - показывать информацию не только от сервисов "Яндекса", но и от самого автомобиля, вроде рекомендаций долить масло или записаться на  ТО.

Первыми "Яндекс.Авто" получат Toyota Camry Exclusive и Toyota RAV4, продажи которых начнутся в октябре. Позднее платформу внедрят и при производстве  машин других марок.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.