© Яндекс

19 сент 2017 13:44

Новинки 1964

Yandex создал новую платформу для мультимедийных систем автомобилей

Новинка получила название "Яндекс.Авто". Платформа объединяет несколько сервисов с единым интерфейсом и управлением голосом, и в встраивается в машины при производстве. Первые автомобили с "Яндекс.Авто" начнут продавать уже в октябре.

В своем блоге компания сообщает, что новая платформа включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, пларформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

В планах компании - показывать информацию не только от сервисов "Яндекса", но и от самого автомобиля, вроде рекомендаций долить масло или записаться на  ТО.

Первыми "Яндекс.Авто" получат Toyota Camry Exclusive и Toyota RAV4, продажи которых начнутся в октябре. Позднее платформу внедрят и при производстве  машин других марок.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.