© Яндекс

19 сент 2017 13:44

Новинки 1793

Yandex создал новую платформу для мультимедийных систем автомобилей

Новинка получила название "Яндекс.Авто". Платформа объединяет несколько сервисов с единым интерфейсом и управлением голосом, и в встраивается в машины при производстве. Первые автомобили с "Яндекс.Авто" начнут продавать уже в октябре.

В своем блоге компания сообщает, что новая платформа включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, пларформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

В планах компании - показывать информацию не только от сервисов "Яндекса", но и от самого автомобиля, вроде рекомендаций долить масло или записаться на  ТО.

Первыми "Яндекс.Авто" получат Toyota Camry Exclusive и Toyota RAV4, продажи которых начнутся в октябре. Позднее платформу внедрят и при производстве  машин других марок.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.