© Яндекс

19 сент 2017 13:44

Новинки 1915

Yandex создал новую платформу для мультимедийных систем автомобилей

Новинка получила название "Яндекс.Авто". Платформа объединяет несколько сервисов с единым интерфейсом и управлением голосом, и в встраивается в машины при производстве. Первые автомобили с "Яндекс.Авто" начнут продавать уже в октябре.

В своем блоге компания сообщает, что новая платформа включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, пларформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

В планах компании - показывать информацию не только от сервисов "Яндекса", но и от самого автомобиля, вроде рекомендаций долить масло или записаться на  ТО.

Первыми "Яндекс.Авто" получат Toyota Camry Exclusive и Toyota RAV4, продажи которых начнутся в октябре. Позднее платформу внедрят и при производстве  машин других марок.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.