© carscoops.com

19 сент 2017 16:04

Новинки 933

"Заряженную" Opel Astra GSi поймали почти без камуфляжа

Вслед за флагманской "горячей" Insignia GSi Opel готовит и младшую Astra в таком же "заряженном" исполнении: фотошпионы поймали тестовый прототип, почти не скрывающийся под камуфляжем.

Внешне "горячую" Astra GSi ожадиемо выдают более развитые бамперы, выхлоп и окрашенные в красное тормозные суппорты, просвечивающие сквозь стальные колесные диски тестовой версии. В салоне ожидаются спортивные кресла, "подпиленный" руль, алюминиевые педали - все то же самое, что уже есть в новой Insignia.
 

Но основная интрига таится под капотом. Ожидается, что там сидит 2-литровый бензиновый турбомотор, аналогичный тому, что применяется на Insignia GSi. Там он, напомним, развивает 260 л.с. и 400 Нм.

С таким двигателем переднеприводная Astra GSi сможет конкурировать на равных с VW Golf GTI и Ford Focus ST. Сроки появления новинки пока не известны, но учитывая отсутствие камуфляжа, испытания уже на финальной стадии и премьера не за горами.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.