© USPTO

19 сент 2017 12:14

Новинки 711

Tesla придумала мобильную установку по замене аккумуляторов

Компания Tesla уже несколько лет обдумывает идею о максимально быстром пополнении энергозапаса электрокаров – простой замене разряженного аккумулятора на свежий. Очередным витком развития идеи стал патент на станцию замены батарей, которая может иметь и мобильный вариант.

Опубликованная американским патентным ведомством заявка именуется "Система и методика замены аккумуляторов" и описывает – впрочем, без углубления в детали – механику работы станции по замене использованных батарей на заряженные. Методика Tesla предполагает участие в процессе как минимум одного технического специалиста и, по расчетам разработчиков, процесс замены аккумуляторов будет занимать около 15 минут.

Интересно, что конструкция станции допускает ее установку на мобильное шасси – например, ее можно смонтировать в трейлере, что сделает станцию передвижной. Правда, платформу для такого трейлера придется изготавливать специально, так как она должна допускать как минимум въезд на нее электромобиля: операция по замене батарей должна осуществляться в закрытом от внешних воздействий помещении.

Система рассчитана на работу со старшими моделями – Tesla Model S и Model X, но, по слухам, в разработку заложена возможность адаптации ее и для более компактных электрокаров – Model 3 и запланированного "Теслой" Model Y. Правда, когда именно разработка будет реализована, не уточняется.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.