© USPTO

19 сент 2017 12:14

Новинки 738

Tesla придумала мобильную установку по замене аккумуляторов

Компания Tesla уже несколько лет обдумывает идею о максимально быстром пополнении энергозапаса электрокаров – простой замене разряженного аккумулятора на свежий. Очередным витком развития идеи стал патент на станцию замены батарей, которая может иметь и мобильный вариант.

Опубликованная американским патентным ведомством заявка именуется "Система и методика замены аккумуляторов" и описывает – впрочем, без углубления в детали – механику работы станции по замене использованных батарей на заряженные. Методика Tesla предполагает участие в процессе как минимум одного технического специалиста и, по расчетам разработчиков, процесс замены аккумуляторов будет занимать около 15 минут.

Интересно, что конструкция станции допускает ее установку на мобильное шасси – например, ее можно смонтировать в трейлере, что сделает станцию передвижной. Правда, платформу для такого трейлера придется изготавливать специально, так как она должна допускать как минимум въезд на нее электромобиля: операция по замене батарей должна осуществляться в закрытом от внешних воздействий помещении.

Система рассчитана на работу со старшими моделями – Tesla Model S и Model X, но, по слухам, в разработку заложена возможность адаптации ее и для более компактных электрокаров – Model 3 и запланированного "Теслой" Model Y. Правда, когда именно разработка будет реализована, не уточняется.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.