© BMW

19 сент 2017 11:28

Новинки 747

BMW дополнительно "разозлит" суперседан М5

Уже в следующем году у спортивной четырехдверки BMW M5 может появиться еще более "злая" версия: баварцы разрабатывают для седана опциональный пакет Competition Package. На младших моделях этот подход уже успешно опробован.

Набор "горячих" доработок BMW M5 получит, скорее всего, со сменой модельного года. Об этом изданию Motor1 сообщил в кулуарах Франкфуртского автосалона один из руководителей продуктовой линейки концерна Энди Кук.

По его словам, пакет будет включать в себя как минимум доработки, увеличивающие динамику автомобиля, а также карбон-керамические тормоза, которые для стандартной М5 считаются опцией – причем достаточно дорогой. Однако, скорее всего, список модификаций, которые баварцы включат в Competition Package, окажется куда более обширным.

К примеру, в случае с BMW M4 в аналогичный пакет входят 19 дополнительных лошадиных сил, новые пружины и амортизаторы в адаптивной подвеске, а также полностью перенастроенная бортовая электроника, включая системы стабилизации и управляющий блок заднего дифференциала. Кроме того, учтены и определенные доработки для внешности и интерьера.

По предварительным данным, BMW M5 Competition Package дебютирует в следующем году. Стандартный седан комплектуется 4,4-литровым 600-сильным мотором, системой отключаемого полного привода, восьмиступенчатым автоматом и способностью катапультироваться до 100 км/ч за 3,4 секунды.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.