© Volkswagen

19 сент 2017 10:43

Аналитика 5649

"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV

Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.

По данным исследования агенства "Автостат", в августе самой продаваемой моделью на столичном рынке SUV стал Volkswagen Tiguan с результатом в 433 экземпляра, что в 3,6 раза больше итога годичной давности.

Первое место от недешевого Tiguan стало некоторым сюрпризом, ведь несколько месяцев до этого первое место прочно держал бюджетный бестселлер Hyundai Creta. Но в августе он только второй: эту модель приобрели 374 жителя столицы, что на 55% больше, чем год назад.

Считанные единицы уступил "Крете" Nissan X-Trail (371 штука, +12,5%), который и замкнул тройку лидеров. Замкнули пятерку Toyota RAV4 (359 штук, +3,5%) и Renault Kaptur (336 штук, +160%).

В десятку московского рынка SUV в августе также попали Renault Duster (304 шт.; -7,5%), Nissan Qashqai (303 шт.; +17,5%), Mitsubishi Outlander (237 шт.; +58%), Ford Kuga (234 шт.; +75%) и Mazda CX-5 (229 шт.; -25%).

Всего в августе в стоилце прроданы 7,6 тысяч новых кроссоверов и внедорожников, что на 15% больше, чем год назад.

 

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.