© Motor1.com

18 сент 2017 19:26

Новинки 484

Lamborghini готовит к выходу очередной "горячий" Aventador

В Санта-Агате вышел на дорожные тесты некий неопознанный суперкар – вышел сразу в двух вариантах кузова. Вероятнее всего, речь идет об очередной модификации модели Aventador, которая обещает стать весьма экстремальной.

Шпионские фото, опубликованные порталом Motor1, демонстрируют тестовые прототипы купе и родстера. На этот раз в Lamborghini решили обойтись без стандартного камуфляжа для прототипов, собрав их кузова из серийных деталей разных моделей: хорошо заметны некоторые элементы как от Aventador LP 700-4, так и от Aventador S.

Кроме того, у обоих прототипов основательно изменена конфигурация выхлопной системы: выхлоп выведен практически в середине задней части кузова, тогда как стандартные патрубки превратились в декорации. Это заставляет предположить, что заднюю часть будущего суперкара готовят под установку диффузора, аналогичного примененному на недавнем рекордсмене Huracan Performante.

Соответственно, не исключено, что в Lamborghini задумали снабдить версией Performante и модель Aventador, и как раз эти прототипы и попались на глаза фотошпионам. Соответственно, в этом случае суперкар снабдят как активными аэродинамическими элементами, так и более мощным мотором: 6,5-литровый V12, развивающий на Aventador S 740 л.с., может относительно беспроблемно обеспечивать до 770 л.с. – итальянцы уже добивались этого на модели Centenario.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.