© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 сент 2017 15:31

Дороги 106257

Акцизы на топливо поднимут для строительства дорог Крыма и Калининграда

Правительство России приняло решение вновь поднять акцизы на топливо. Вырученные от этой меры дополнительные средства направят на строительство дорог Калининградской области и Крыма.

Акцизы будут поднимать в два этапа. Сначала - по 50 копеек за 1 л с 1 января, потом -с 1 июля, рассказали несколько федеральных чиновников, о чем сообщают "Ведомости". Это даст дополнительные доходы в бюджет в размере 55–60 млрд рублей, говорят чиновники.

Такой рост - существенно большее повышение акцизов, чем предусмотрено Налоговым кодексом: индексация на инфляцию в 4%, т. е. примерно на 30 копеек за 1 л бензина и 23 копеек за 1 л дизельного топлива.

Из-за повышения акциза на 50 копеек 1 л топлива в рознице может подорожать на 1,5%, или на 60 копеек, следует из письма Минэнерго в Минфин и аппарат правительства. При индексации на инфляцию средняя цена топлива может превысить в 2018 г. психологически важные 40 рублей, говорится в письме.

Инициативу повышения акцизов выдвинул Минтранс, которому нужны деньги, в частности, на строительство трассы "Приморское кольцо" в Калининградской области и трассу "Таврида" в Крыму, сообщили изданию несколько чиновников.

Ранее сообщалось, что правительство выделит на "Тавриду" в 2018 году более 14 млрд рублей. При этом трасса уже сильно подорожала: без учета севастопольской части трассы она выросла в цене с 85 млрд рублей в марте 2016 года до 140 млрд сейчас.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.