© Mitsubishi

18 сент 2017 14:39

Автопром 3743

Внедорожнику Mitsubishi Pajero Sport вернут российское "гражданство"

Компания Mitsubishi Motors Corporation официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport. Новое поколение модели вернут на калужский завод компании уже этой зимой.

Ради возобновления локального производства Pajero Sport, с января следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены.

До этого решения, в течение последних двух лет Mitsubishi Motors импортировала текущее поколение Pajero Sport из глобального производственного центра в Таиланде, что являлось следствием экономического кризиса в России. С увеличением темпов роста российского автомобильного рынка компания планирует возобновить производство Pajero Sport в ноябре 2017 года.

Завод в Калуге – это объект площадью 125 000 квадратных метров, открытый в 2009 году и способный производить 125 000 автомобилей в год. Завод выпускает самый продаваемый вседорожник марки – кроссовер Outlander, а также ряд автомобилей для группы PSA.

Начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года, российский автомобильный рынок вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%, что почти вдвое превышает уровень роста рынка.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.