© Mitsubishi

18 сент 2017 14:39

Автопром 3665

Внедорожнику Mitsubishi Pajero Sport вернут российское "гражданство"

Компания Mitsubishi Motors Corporation официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport. Новое поколение модели вернут на калужский завод компании уже этой зимой.

Ради возобновления локального производства Pajero Sport, с января следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены.

До этого решения, в течение последних двух лет Mitsubishi Motors импортировала текущее поколение Pajero Sport из глобального производственного центра в Таиланде, что являлось следствием экономического кризиса в России. С увеличением темпов роста российского автомобильного рынка компания планирует возобновить производство Pajero Sport в ноябре 2017 года.

Завод в Калуге – это объект площадью 125 000 квадратных метров, открытый в 2009 году и способный производить 125 000 автомобилей в год. Завод выпускает самый продаваемый вседорожник марки – кроссовер Outlander, а также ряд автомобилей для группы PSA.

Начиная с апреля, за первые четыре месяца финансового года, российский автомобильный рынок вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%, что почти вдвое превышает уровень роста рынка.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.