© autowp.ru

18 сент 2017 13:51

Новинки 2324

BMW вернет к жизни культовую аббревиатуру CSL

Последний раз баварцы использовали эти символы для обозначения поистине хардкорной версии купе BMW M3 в 2003 году. Сейчас в BMW рассчитывают, что, возродив обозначение, смогут создать новый, самый суровый сегмент М-моделей.

Аббревиатура CSL станет заменой ранее использовавшемуся BMW M обозначению GTS – так, например, обозначалась экстремальная модификация купе М4, выпущенная в 2015 году тиражом всего 700 экземпляров. Как заявил изданию Road&Track глава подразделения Фрэнк ван Мил, спорткары с обозначением CSL будут "лучшим инструментом для трека, разработанным на треке и для трека – просто с номерным знаком".

Предполагается, что такие спорткары будут комплектоваться не только более мощными моторами и перенастроенной подвеской, но и встроенным каркасом безопасности, и бортовой системой пожаротушения, и некоторыми другими предназначенными исключительно для гоночных трасс опциями, включая особые покрышки. При этом в BMW M собираются сохранить модификации CS, которые при аналогичной трек-ориентированности будут предлагать владельцам больше ездового комфорта.

Какая именно из моделей первой получит хардкорную модификацию, пока не уточняется. По слухам, возрождение аббревиатуры CSL баварцы могут начать с купе BMW M2. Процесс начнется с дебюта модификации CS, который может состояться уже в нынешнем году, а позже BMW M продемонстрирует и топовую версию с двигателем мощностью более 400 л.с. Стандартное купе комплектуется 370-сильной "шестеркой".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.