© Mercedes-Benz

18 сент 2017 13:01

Новинки 406

Aston Martin одолжит у "Мерседеса" еще один мотор

При поддержке партнеров из Mercedes-AMG компания Aston Martin может вернуться к рядным шестицилиндровым двигателям. Если две компании смогут договориться, то это будет означать в том числе и вполне реальную перспективу гибридизации британских суперкаров.

Mercedes-Benz представил свой рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом относительно недавно: он уже используется на одной из модификаций седана S-класса. В конструкции двигателя используются не только компрессор с электрическим приводом, но и встроенный стартер-генератор. Кроме того, в ближайшем будущем этот силовой агрегат станет основой для новой линейки AMG 53 – на его базе будет построена полноценная гибридная установка.

По данным австралийского издания Drive, именно этот двигатель сейчас стал объектом пристального внимания инженеров Aston Martin, которые видят в нем весомый потенциал. Руководитель проекта DB11 Пол Барритт заявил, что "мы были бы дураками, если бы не рассматривали возможности использования шестицилиндровиков".

Соответственно, как минимум некоторые из будущих суперкаров Aston Martin могут породниться с "Мерседесами" из линейки AMG 53, то есть превратиться в гибриды. Правда, детальной информации об этих перспективах пока нет.

Партнерство двух компаний уже привело к тому, что на "Астонах" используется четырехлитровый турбированный V8 от Mercedes-AMG. Кроме того, немецкой компании принадлежит 5-процентная доля акций фирмы Aston Martin.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.