© Mercedes-Benz

18 сент 2017 13:01

Новинки 417

Aston Martin одолжит у "Мерседеса" еще один мотор

При поддержке партнеров из Mercedes-AMG компания Aston Martin может вернуться к рядным шестицилиндровым двигателям. Если две компании смогут договориться, то это будет означать в том числе и вполне реальную перспективу гибридизации британских суперкаров.

Mercedes-Benz представил свой рядный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом относительно недавно: он уже используется на одной из модификаций седана S-класса. В конструкции двигателя используются не только компрессор с электрическим приводом, но и встроенный стартер-генератор. Кроме того, в ближайшем будущем этот силовой агрегат станет основой для новой линейки AMG 53 – на его базе будет построена полноценная гибридная установка.

По данным австралийского издания Drive, именно этот двигатель сейчас стал объектом пристального внимания инженеров Aston Martin, которые видят в нем весомый потенциал. Руководитель проекта DB11 Пол Барритт заявил, что "мы были бы дураками, если бы не рассматривали возможности использования шестицилиндровиков".

Соответственно, как минимум некоторые из будущих суперкаров Aston Martin могут породниться с "Мерседесами" из линейки AMG 53, то есть превратиться в гибриды. Правда, детальной информации об этих перспективах пока нет.

Партнерство двух компаний уже привело к тому, что на "Астонах" используется четырехлитровый турбированный V8 от Mercedes-AMG. Кроме того, немецкой компании принадлежит 5-процентная доля акций фирмы Aston Martin.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.