© Tesla Motors

18 сент 2017 12:16

Автопром 543

Электромобили Tesla лишились одной из систем безопасности

Компания Tesla отключила на некоторых своих автомобилях один из водительских ассистентов – систему превентивного торможения. Утверждается, что сделано это ради обеспечения дополнительной безопасности. Кроме того, мера названа временной.

Производитель заявляет, что отключение системы связано с некоторыми нововведениями в "железе" фирменной системы автономного управления AutoPilot и необходимо для проверки корректности работы нового оборудования.

"Сейчас мы находимся в состоянии проверки нового "железа" с использованием вождения в условиях реальной жизни. Во время этого процесса система автоматического торможения временно будет неактивна и перейдет в "спящий" режим. Это означает, что при возникновении ситуации, в которой требуется активация системы, она не будет выполнять какие-либо действия, однако сам факт возникновения ситуации будет зарегистрирован. Этот временный период калибровки является стандартным протоколом Tesla", - говорится в официальном заявлении фирмы.

Иными словами, компания Tesla использует свои автомобили для сбора данных о работе бортовых систем в условиях повседневной эксплуатации. Впоследствии эти данные подвергнутся анализу и, не исключено, по итогам их осмысления в Tesla примут решение о дальнейшей модернизации своей электроники.

По данным издания Consumer Reports, отключение системы аварийного торможения переживут модели Model 3, Model S и Model X, выпущенные после конца июля – то есть, после момента начала серийного производства Model 3.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.