© Tesla Motors

18 сент 2017 12:16

Автопром 482

Электромобили Tesla лишились одной из систем безопасности

Компания Tesla отключила на некоторых своих автомобилях один из водительских ассистентов – систему превентивного торможения. Утверждается, что сделано это ради обеспечения дополнительной безопасности. Кроме того, мера названа временной.

Производитель заявляет, что отключение системы связано с некоторыми нововведениями в "железе" фирменной системы автономного управления AutoPilot и необходимо для проверки корректности работы нового оборудования.

"Сейчас мы находимся в состоянии проверки нового "железа" с использованием вождения в условиях реальной жизни. Во время этого процесса система автоматического торможения временно будет неактивна и перейдет в "спящий" режим. Это означает, что при возникновении ситуации, в которой требуется активация системы, она не будет выполнять какие-либо действия, однако сам факт возникновения ситуации будет зарегистрирован. Этот временный период калибровки является стандартным протоколом Tesla", - говорится в официальном заявлении фирмы.

Иными словами, компания Tesla использует свои автомобили для сбора данных о работе бортовых систем в условиях повседневной эксплуатации. Впоследствии эти данные подвергнутся анализу и, не исключено, по итогам их осмысления в Tesla примут решение о дальнейшей модернизации своей электроники.

По данным издания Consumer Reports, отключение системы аварийного торможения переживут модели Model 3, Model S и Model X, выпущенные после конца июля – то есть, после момента начала серийного производства Model 3.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.