© Tesla Motors

18 сент 2017 12:16

Автопром 505

Электромобили Tesla лишились одной из систем безопасности

Компания Tesla отключила на некоторых своих автомобилях один из водительских ассистентов – систему превентивного торможения. Утверждается, что сделано это ради обеспечения дополнительной безопасности. Кроме того, мера названа временной.

Производитель заявляет, что отключение системы связано с некоторыми нововведениями в "железе" фирменной системы автономного управления AutoPilot и необходимо для проверки корректности работы нового оборудования.

"Сейчас мы находимся в состоянии проверки нового "железа" с использованием вождения в условиях реальной жизни. Во время этого процесса система автоматического торможения временно будет неактивна и перейдет в "спящий" режим. Это означает, что при возникновении ситуации, в которой требуется активация системы, она не будет выполнять какие-либо действия, однако сам факт возникновения ситуации будет зарегистрирован. Этот временный период калибровки является стандартным протоколом Tesla", - говорится в официальном заявлении фирмы.

Иными словами, компания Tesla использует свои автомобили для сбора данных о работе бортовых систем в условиях повседневной эксплуатации. Впоследствии эти данные подвергнутся анализу и, не исключено, по итогам их осмысления в Tesla примут решение о дальнейшей модернизации своей электроники.

По данным издания Consumer Reports, отключение системы аварийного торможения переживут модели Model 3, Model S и Model X, выпущенные после конца июля – то есть, после момента начала серийного производства Model 3.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.