© BMW

18 сент 2017 10:44

Автопром 1787

Крис Бэнгл раскритиковал современных автодизайнеров

Бывший главный художник концерна BMW и одна из наиболее одиозных персон в сфере автодизайна, не скупясь на выражения, обрушился с критикой на современное состояние отрасли. Попутно выяснилось, что и сам Бэнгл отнюдь не собирается расставаться с делом своей жизни.

Художник назвал то, что сейчас происходит в сфере автомобильного дизайна "банальщиной" и обвинил современных стилистов в отсутствии новых идей. В интервью изданию Autonews он заявил, что не видит в отрасли никаких свежих веяний: "Сейчас есть действительно хорошие дизайнеры, но я уже видел все эти решения в других местах".

"Некоторые компании настолько хорошо разбираются в своем деле, что с легкостью могут убедить всех в новизне своих решений. А молодые дизайнеры не знают своей собственной истории. У них очень мало понимания того, откуда вообще берется дизайн, потому что они в первую очередь обеспокоены изучением своего инструментария", - отметил Бэнгл. Кроме того, некоторых крупных производителей он назвал "гипер-консервативными" и "гипер-напуганными", имея в виду, по всей видимости, боязнь идти на дизайнерские эксперименты.

В то же время, по словам Бэнгла, он не покинул полностью сферу автомобильного дизайна после ухода из BMW. С 2012 года дизайнер сотрудничает с корпорацией Samsung, но в то же время является главой собственной дизайнерской фирмы Chris Bangle Associates, которая сейчас и оказывает дизайнерскую поддержку некоему анонимному стартапу.

"Я ничего не могу сказать вам об этом. Это уже существующая компания, определяющая направления развития, трендсеттер, а не автопроизводитель. Они очень хорошо разбираются в "железе" и электромобилях, но они никогда не выпускали автомобили. Пару лет назад они пришли к нам и сказали, что хотят сделать небольшой автомобиль. Я ответил – "почему бы вам не подняться вверх по улице? Там находится фирма Pininfarina, которая с радостью с вами поработает". Но они заявили, что хотели бы сотрудничать именно с нами", – заявил художник.

Подробностей о проекте, в котором сейчас занят культовый дизайнер, таким образом, нет никаких. Однако, по словам самого Бэнгла, рассекречен проект будет достаточно скоро.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.