© Smart

15 сент 2017 18:45

Автопром 640

Глава Mercedes-Benz призвал европейских экологов объединиться

В руководстве немецкой компании в целом согласны с нынешней политикой Евросоюза по охране окружающий среды, но считают, что экологам разных стран Европы неплохо было бы быть более последовательными.

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше параллельно со своими руководящими обязанностями возглавляет еще и Европейскую ассоциацию автопроизводителей. В интервью изданию Autocar он заявил, что различия в экостандартах, принятых в отдельных странах и даже городах Европы вводят крупных производителей в недоумение.

"Представьте, что вы едете по Европе, а до пункта назначения нужно пересечь три страны и множество крупных городов. При этом вам нужно иметь автомобиль, который соответствовал бы всем принятым в этих странах и городах требованиям. Следовало бы использовать последовательный подход к ним, а не фрагментарный" - цитирует доктора Цетше издание Autocar.

На десятилетие с 2021 по 2030 годы экостандарты в Европе еще не определены. Предполагается, что производителям придется сократить средние по модельным рядам объемы выбросов СО2 еще на 20%. По словам Цетше, это в целом справедливая политика, однако, в середине десятилетия она потребует пересмотра. Связана эта нужда с повсеместным распространением электромобилей, которые как раз к 2025 году могут обрести заслуживающую внимания экологических регуляторов популярность. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.