© Smart

15 сент 2017 18:45

Автопром 635

Глава Mercedes-Benz призвал европейских экологов объединиться

В руководстве немецкой компании в целом согласны с нынешней политикой Евросоюза по охране окружающий среды, но считают, что экологам разных стран Европы неплохо было бы быть более последовательными.

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше параллельно со своими руководящими обязанностями возглавляет еще и Европейскую ассоциацию автопроизводителей. В интервью изданию Autocar он заявил, что различия в экостандартах, принятых в отдельных странах и даже городах Европы вводят крупных производителей в недоумение.

"Представьте, что вы едете по Европе, а до пункта назначения нужно пересечь три страны и множество крупных городов. При этом вам нужно иметь автомобиль, который соответствовал бы всем принятым в этих странах и городах требованиям. Следовало бы использовать последовательный подход к ним, а не фрагментарный" - цитирует доктора Цетше издание Autocar.

На десятилетие с 2021 по 2030 годы экостандарты в Европе еще не определены. Предполагается, что производителям придется сократить средние по модельным рядам объемы выбросов СО2 еще на 20%. По словам Цетше, это в целом справедливая политика, однако, в середине десятилетия она потребует пересмотра. Связана эта нужда с повсеместным распространением электромобилей, которые как раз к 2025 году могут обрести заслуживающую внимания экологических регуляторов популярность. 

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновили Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.