© Smart

15 сент 2017 18:45

Автопром 624

Глава Mercedes-Benz призвал европейских экологов объединиться

В руководстве немецкой компании в целом согласны с нынешней политикой Евросоюза по охране окружающий среды, но считают, что экологам разных стран Европы неплохо было бы быть более последовательными.

Глава Mercedes-Benz Дитер Цетше параллельно со своими руководящими обязанностями возглавляет еще и Европейскую ассоциацию автопроизводителей. В интервью изданию Autocar он заявил, что различия в экостандартах, принятых в отдельных странах и даже городах Европы вводят крупных производителей в недоумение.

"Представьте, что вы едете по Европе, а до пункта назначения нужно пересечь три страны и множество крупных городов. При этом вам нужно иметь автомобиль, который соответствовал бы всем принятым в этих странах и городах требованиям. Следовало бы использовать последовательный подход к ним, а не фрагментарный" - цитирует доктора Цетше издание Autocar.

На десятилетие с 2021 по 2030 годы экостандарты в Европе еще не определены. Предполагается, что производителям придется сократить средние по модельным рядам объемы выбросов СО2 еще на 20%. По словам Цетше, это в целом справедливая политика, однако, в середине десятилетия она потребует пересмотра. Связана эта нужда с повсеместным распространением электромобилей, которые как раз к 2025 году могут обрести заслуживающую внимания экологических регуляторов популярность. 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.