© АвтоВести, Андрей Шульдешов

15 сент 2017 17:15

Новинки 1450

Во Франкфурте показали новый летающий автомобиль

Компания AeroMobil из Словакии, которая уже почти тридцать лет разрабатывает гибрид автомобиля и самолета, показала на выставке очередной прототип. По слухам, он уже "почти" готов к серийному производству.

Новый концепт официально назван "версией 4.0", которая, по сравнению с предыдущим вариантом, получила сотни улучшений и доработок. К слову, предыдущую модификацию своего аэромобиля компания демонстрировала еще в 2014 году. По всей видимости, основным нововведением стали переработанное шасси и новая компоновка кузова, который основывается на карбоновом монококе.

Силовая установка аэромобиля состоит из бензинового турбомотора и двух электродвигателей: первый крутит винт и подзаряжает батареи, вторые вращают передние колеса. Запас хода двухместного аэромобиля в полете составляет 750 км, при этом в воздухе он может разгоняться до 260 км/ч, а на земле – до 160 км/ч. На трансформацию кузова в полетный режим у прототипа уходит около трех минут. Кроме того, в конструкции аэромобиля предусмотрены подушки безопасности и аварийный парашют.

По дорогам общего пользования прототип передвигается, сложив крылья, размах которых достигает 9 м. Взлетать ему придется только с использованием сертифицированных полос, которые, соответственно, расположены на территории аэропортов. Чтобы поднять аэромобиль в воздух, его водитель должен будет обзавестись лицензией пилота.

В AeroMobil всерьез рассчитывают, что покупатели на эту экзотику обязательно найдутся, и уже готовы принимать заказы. Поставки "живых" машин намечены на 2020 год. По слухам, каждый аэромобиль обойдется своему владельцу примерно в 1,5 млн долларов.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.