© АвтоВести, Андрей Шульдешов

15 сент 2017 17:15

Новинки 1309

Во Франкфурте показали новый летающий автомобиль

Компания AeroMobil из Словакии, которая уже почти тридцать лет разрабатывает гибрид автомобиля и самолета, показала на выставке очередной прототип. По слухам, он уже "почти" готов к серийному производству.

Новый концепт официально назван "версией 4.0", которая, по сравнению с предыдущим вариантом, получила сотни улучшений и доработок. К слову, предыдущую модификацию своего аэромобиля компания демонстрировала еще в 2014 году. По всей видимости, основным нововведением стали переработанное шасси и новая компоновка кузова, который основывается на карбоновом монококе.

Силовая установка аэромобиля состоит из бензинового турбомотора и двух электродвигателей: первый крутит винт и подзаряжает батареи, вторые вращают передние колеса. Запас хода двухместного аэромобиля в полете составляет 750 км, при этом в воздухе он может разгоняться до 260 км/ч, а на земле – до 160 км/ч. На трансформацию кузова в полетный режим у прототипа уходит около трех минут. Кроме того, в конструкции аэромобиля предусмотрены подушки безопасности и аварийный парашют.

По дорогам общего пользования прототип передвигается, сложив крылья, размах которых достигает 9 м. Взлетать ему придется только с использованием сертифицированных полос, которые, соответственно, расположены на территории аэропортов. Чтобы поднять аэромобиль в воздух, его водитель должен будет обзавестись лицензией пилота.

В AeroMobil всерьез рассчитывают, что покупатели на эту экзотику обязательно найдутся, и уже готовы принимать заказы. Поставки "живых" машин намечены на 2020 год. По слухам, каждый аэромобиль обойдется своему владельцу примерно в 1,5 млн долларов.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины