© Volvo

15 сент 2017 15:00

Новинки 3077

Volvo назвала дату дебюта нового кроссовера и случайно рассекретила его

Официально заявлено, что до показа компактного вседорожника XC40 – еще как минимум неделя, и Volvo собирается с силами для некоего большого мероприятия. При этом благодаря не слишком аккуратным дилерам компании внешность кроссовера уже не является секретом.

Производитель распространил очередной набор малоинформативных тизеров и заявил, что все покровы с тайны нового вседорожника будут сняты 21 сентября. Между тем, по сведениям издания Carscoops, венгерское подразделение Volvo опубликовало на своем сайте видеоролик, где XC40 продемонстрирован во всей красе. Правда, ролик был оперативно удален, но скриншоты по-прежнему доступны.

Судя по ним, серийный XC40 в целом сохранит внешность нашумевшего концепта 40.1, за исключением некоторых деталей – например, более традиционной решетки радиатора, бамперов и колесных дисков. Что касается интерьера кроссовера, то он весьма напоминает салоны старших вседорожных моделей, но в более компактном варианте – новинке достался даже вертикальный сенсорный монитор мультимедийной системы, дебютировавший на XC90.

XC40 станет первой моделью Volvo, построенной на платформе CMA. Предполагается, что он получит набор турбированных трех- и четырехцилиндровых двигателей и гибридную силовую установку, но технических подробностей о них пока нет. Известно также, что кроссоверу будут доступны практически все системы безопасности и водительские ассистенты, разработанные Volvo к сегодняшнему моменту.

Выпускать XC40 шведская компания собирается в Бельгии. Вседорожник должен стать настоящим локомотивом продаж Volvo: компания рассчитывает реализовать до 100 000 экземпляров новинки уже в первый год производства.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.