© Mercedes-Benz

15 сент 2017 14:15

Автопром 782

Mercedes-Benz удлинит свой еще не вышедший седан

В рамках Франкфуртского автосалона компания Mercedes-Benz поделилась своими планами на будущее. В целом официальные стратегия и тактика производителя совпадают с ранее озвученной информацией, но есть и сюрпризы.

В следующем году Mercedes-Benz планирует вывести на рынок целую россыпь новинок – об этом было объявлено практически официально. Судя по графику компании, ближайшей премьерой должно стать новое поколение семейства CLS, при этом оно сохранит свое название, хотя ранее ходили слухи о возможном переименовании класса. По некоторым предположениям, новое "четырехдверное купе" Mercedes-Benz может представить уже в ближайшее время – например, на январской выставке в Детройте.

Топ-менеджер BMW назвал новый пикап Mercedes-Benz ужасным.

Затем компания обнародует свой самый компактный седан, который станет частью А-класса. Первый в истории этого семейства полноценный седан должен стать конкурентом Audi A3. Интересно, что ближе к концу следующего года Mercedes-Benz собирается представить и его удлиненную версию, но она, вероятнее всего, останется прерогативой рынка Китая.

Примерно в это же время состоится и премьера долгожданного "гелендвагена". Как ни странно, согласно официальной таблице, Mercedes-Benz ведет речь не о выходе нового поколения культового внедорожника, а о некоем "фейслифтинге", хотя изменения, которые должен получить G-класс, вполне тянут на серьезное обновление.

Во второй половине 2018 года Mercedes-Benz продемонстрирует первый серийный водородный кроссовер – им станет GLC fuel cell, прототип которого сейчас служит шоу-стоппером на Франкфуртском автосалоне. 200-сильный электроконцепт может подзаряжать свои батареи как от топливных ячеек, так и от стороннего источника электричества. У него, кстати, тоже будет модификация с удлиненной колесной базой.

И, наконец, завершит год премьер четырехдверная версия суперкара AMG GT, слухов о которой тоже ходит немало. Предположительно, она станет второй по мощности моделью подразделения AMG после гиперкара Project One: согласно некоторым сведениям, гибридная силовая установка седана будет развивать до 850 л.с.

Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
В России отзывают на ремонт почти 90 тысяч кроссоверов Mitsubishi Компания Mitsubishi обнаружила заводской дефект в паркетниках ASX, которые продавались в России. Потенциальная неисправность мелкая, но неприятная - в неподходящий момент могут отказать "дворники".
Ford даст покататься на беспилотных автомобилях всем желающим Концерн Ford в своем ежегодном отчете о развитии обозначил претензии на лидерство в сфере автономного транспорта. Озвучена и одна из важных вех на этом пути: Ford планирует создать автономный автомобиль для использования в службах каршеринга. Массовый беспилотник появится уже через 4 года.