© Mercedes-Benz

15 сент 2017 14:15

Автопром 843

Mercedes-Benz удлинит свой еще не вышедший седан

В рамках Франкфуртского автосалона компания Mercedes-Benz поделилась своими планами на будущее. В целом официальные стратегия и тактика производителя совпадают с ранее озвученной информацией, но есть и сюрпризы.

В следующем году Mercedes-Benz планирует вывести на рынок целую россыпь новинок – об этом было объявлено практически официально. Судя по графику компании, ближайшей премьерой должно стать новое поколение семейства CLS, при этом оно сохранит свое название, хотя ранее ходили слухи о возможном переименовании класса. По некоторым предположениям, новое "четырехдверное купе" Mercedes-Benz может представить уже в ближайшее время – например, на январской выставке в Детройте.

Топ-менеджер BMW назвал новый пикап Mercedes-Benz ужасным.

Затем компания обнародует свой самый компактный седан, который станет частью А-класса. Первый в истории этого семейства полноценный седан должен стать конкурентом Audi A3. Интересно, что ближе к концу следующего года Mercedes-Benz собирается представить и его удлиненную версию, но она, вероятнее всего, останется прерогативой рынка Китая.

Примерно в это же время состоится и премьера долгожданного "гелендвагена". Как ни странно, согласно официальной таблице, Mercedes-Benz ведет речь не о выходе нового поколения культового внедорожника, а о некоем "фейслифтинге", хотя изменения, которые должен получить G-класс, вполне тянут на серьезное обновление.

Во второй половине 2018 года Mercedes-Benz продемонстрирует первый серийный водородный кроссовер – им станет GLC fuel cell, прототип которого сейчас служит шоу-стоппером на Франкфуртском автосалоне. 200-сильный электроконцепт может подзаряжать свои батареи как от топливных ячеек, так и от стороннего источника электричества. У него, кстати, тоже будет модификация с удлиненной колесной базой.

И, наконец, завершит год премьер четырехдверная версия суперкара AMG GT, слухов о которой тоже ходит немало. Предположительно, она станет второй по мощности моделью подразделения AMG после гиперкара Project One: согласно некоторым сведениям, гибридная силовая установка седана будет развивать до 850 л.с.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".