© АвтоВести, Андрей Шульдешов

15 сент 2017 10:30

Новинки 2589

Малыш Kia Picanto представлен в версии "вседорожника"

Повальная мода на кроссоверы привела к тому, что приставка "кросс" появляется в названиях, даже самых неподходящих для этого моделей. Например, такую модификацию получил городской малыш Kia Picanto. Конечно, королем бездорожья он не стал, но компенсировал это мощным мотором и богатыми опциями.

С технической точки зрения этот переднеприводной "малыш" практически не изменился: "внедорожность" заключается только в увеличенном до 156 мм (+15 мм) дорожном просвете. Все остальные кросс-изменения - визуальные.

Picanto X-Line отличается накладками из неокрашенного пластика на порогах и колесных арках, а также рельефными бамперами с серебристыми накладками, имитирующими защиту двигателя. Характерной чертой кросс-версии стали акценты цвета "лайм" на решетке радиатора, в окантовке противотуманных фар и на заднем бампере. Цветовые акценты продолжаются и в интерьере - здесь зеленая строчка обивки руля, кресел и дверных панелей, а также контрастные вставки на дверных подлокотниках.

Зато именно версия X-Line получила статус самой мощной и динамичной Picanto из всех существующих. Под капотом кросс-хэтчбека появился 3-цилиндровый турбомоторчик 1,0 T-GDI с непосредственным впрыском мощностью 100 л. с. (172 Нм), который сочетается с 5-ступенчатой механикой. Такого двигателя вполне достаточно, чтобы обеспечивать разгон до 100 км/ч за 10,1 с при расходе топлива 4,5 л в смешанном цикле.

 

Список оснащения у Picanto X-Line весьма обширен - эту версию оснастили всеми доступными для модели опциями. По умолчанию предлагается мультимедийная система AVN 5,0 с большим 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для смартфонов, спортивный руль с усеченной формой и многое другое. 

В Европе кросс-Picanto начнут продавать уже в конце 2017 года. Не обойдет он стороной и российский рынок: продажи Picanto X-Line будут запущены у нас в 2018 году. Остается вопрос, с каким двигателем этот маленький псевдокроссовер приедет в нашу страну. Вероятный кандидат - уже существующий мотор 1,2 л (84 л.с.), работающий в паре с автоматом. 
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.