© Toyota

14 сент 2017 18:36

Новинки 2686

Toyota прощается с брутальным внедорожником FJ Cruiser особой версией

Экстравагантный внедорожник Toyota FJ Cruiser уже в ближайшее время будет снят с производства. Поклонники модели из Японии смогут оставить себе на память модификацию Final Edition, которая получила некоторые визуальные отличия.

Внедорожник выкрашен в особый бежевый цвет: в этом оттенке выполнены не только кузов, но и некоторые детали оформления интерьера, включая сегменты центральной консоли и – частично – кресла. Кроме того, Final Edition подразумевает и черные акценты в отделке кузова, а также оригинальные 20-дюймовые колесные диски. По заявлению дизайнеров, эта отделка должна придать внешности модели "особое ощущение современности".

В силовую установку внедорожника японцы вмешиваться не стали. FJ Cruiser Final Edition сохранил четырехлитровый V8, который работает в паре с системой полного привода и пятиступенчатым автоматом. Развивает двигатель 276 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Сколько именно "последних" FJ Cruiser будет выпущено, в Toyota не уточнили, но заявили, что планируют производить до 200 внедорожников ежемесячно. Продажи Final Edition в Японии начнутся в октябре.

С американского рынка оригинальный внедорожник Toyota вывела еще в 2014 году, и тоже отпраздновала это событие особой модификацией – она именовалась Trial Teams Ultimate. В непосредственные планы производителя разработка модели-преемника пока не входит, хотя в Toyota однажды уже предпринимали попытку переосмысления FJ Cruiser. Выразилась она в создании концепта FT-4X, премьера которого состоялась в начале нынешнего года на выставке в Нью-Йорке.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.