© АвтоВести

14 сент 2017 17:01

Новинки 1031

Во Франкфурте состоялась премьера первого "заряженного" хэтчбека Hyundai

"Горячий" Hyunida i30 N был полностью рассекречен еще в середине лета, а во Франкфурте корейская компания предоставила всем желающим возможность убедиться, что их "заряженный" хэтчбек действительно существует. Впрочем, покупатели первой сотни экземпляров об этом и так знают.

Рискованный ход Hyundai – попытаться войти в сегмент рынка, прочно освоенный авторитетными компаниями – оправдал себя еще в начале августа. Первые 100 хэтчбеков Hyundai i30 N были выпущены в исполнении First Edition, и на их продажу в Германии понадобилось всего двое суток. "Обычные" хот-хэтчи появятся в салонах европейских дилеров до конца года. В США свою новинку Hyundai пока продавать не собирается, неясна ситуация и с российским рынком.

 

А у европейцев "горячих" новинок будет сразу две: на "живой" премьере подтверждены оба варианта "зарядки" хэтчбека. Двухлитровый турбомотор в базе развивает 250 л.с., но с пакетом Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента (378 Нм в режиме "овербуст"). Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,1 с соответственно.

 

В список дополнительного оборудования хот-хэтча вошли электронный дифференциал, пять режимов работы подвески, усилителя руля и дроссельной заслонки, launch-control, а также система стабилизации с возможностью полного отключения.

 

Кроме того, i30 N отличается уменьшенным дорожным просветом и выхлопной системой с регулируемым клапаном – ее звучание можно сделать более агрессивным. Утверждается, что в процессе настройки ходовых качеств прототипы i30 N проехали по трассе Нюрбургринга, где у Hyundai имеется собственный испытательный центр, более 10 000 км (то есть, около 500 кругов).

 

Rонкурентами Hyundai i30 N на рынке Европы считаются Ford Focus ST, VW Golf GTI, Peugeot 308 GTi и им подобные.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.