© iaa.de

14 сент 2017 14:15

Автопром 395

Ангела Меркель: автоиндустрия должна вернуть доверие покупателей

Канцлер Германии выступила с речью на открытии международного автосалона во Франкфурте, посвятив немало слов вопросу снижения вредных выбросов дизельных двигателей. Меркель считает, что ответственность за последствия "дизельгейта" несут все автопроизводители.

67-й Международный автосалон во Франкфурте (IAA 2017) 14 сентября открыл свои двери для обычных посетителей, а в официальной церемонии по традиции приняла участие канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая перед публикой, глава государства призвала немецкую автоиндустрию принять все меры для восстановления доверия у покупателей, которое было подорвано после череды дизельных скандалов и манипуляций с данными о реальных выбросах вредных веществ.

"Автомобильная индустрия должна сделать все, чтобы вернуть доверие так быстро, как только возможно, причем не только в своих интересах, но и в интересах своих сотрудников и всей Германии", - цитирует Ангелу Меркель агентство "РИА Новости". Канцлер в очередной раз подчеркнула, что автомобильная промышленность является ключевой сферой экономики Германии. 

Канцлер Германии также отметила, что принять меру к снижению уровня выбросов должны не только немецкие автопроизводители, но и зарубежные компании. По словам Меркель, в автопарке числится более 3 млн дизельных автомобилей иностранного производства, то есть, почти 50% всего количества дизельных машин. "Я считаю, что иностранные автобренды тоже обязаны озаботиться снижением уровня выбросов", - добавила канцлер.

Отметим, что помимо основного виновника "дизельгейта" - немецкого концерна VW Group - в махинациях с занижением реальных показателей выбросов дизелей подозреваются и Daimler (Mercedes-Benz), и Opel, и французский концерн PSA, и даже итало-американский Fiat-Chrysler.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.