© Brabus

14 сент 2017 19:17

Новинки 1081

Brabus превратил Smart в "ракету" с динамикой суперкара

Знаменитое ателье Brabus не избежало общего электро-поветрия и представило во Франкфурте концептуальный Ultimate E – проект электрокара, который при длине в 2,7 м способен набрать 100 км/ч за 4,5 секунды. И у него есть серийные перспективы.

Инженеры Brabus использовали в качестве донора для строительства электромобиля обычный ForTwo с бензиновым мотором. Силовой агрегат был заменен на установку, разработанную при участии компании Kreisel Electric – этот двигатель развивает 204 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

В итоге концепт весом чуть более тонны получился весьма динамичным, но его максимальная скорость составляет "всего" 180 км/ч. На увеличившийся по сравнению с бензиновым донором вес повлияли литий-ионные батареи, установленные в полу хэтчбека. 22-киловатнных аккумуляторов хватает концепту на дистанцию от 160 до 180 км – в Brabus утверждают, что конечный запас хода серьезно зависит от стиля вождения электроракеты. Восстановить же энергозапас можно достаточно быстро: зарядное устройство пополнит его до 80% всего за полчаса.

Концепт установлен на 18-дюймовые колеса и "одет" в специально разработанный аэродинамический обвес. Интерьер прототипа отделан не только желтой, но и ярко-синей кожей. Создатели Ultimate E уже заявили, что на Франкфуртском автосалоне будут пристально оценивать реакцию публики на весьма бодрый электрокомпакт и при положительном исходе подумают о выпуске небольшой серийной партии такого "Смарта". В этом случае Brabus Ultimate E способен стать самым маленьким суперкаром в мире.

Еще одной ограниченной серией станут хэтч и кабриолет Smart ForTwo в специальном исполнении 15th Anniversary – эта серия посвящена 15-летнему юбилею сотрудничества компании Smart и знаменитого ателье. 150 машин получат особым образом отделанный интерьер и будут доступны к заказу в самое ближайшее время.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.