© АвтоВести

14 сент 2017 12:55

Новинки 931

У Ferrari появился новый "дешевый" родстер

Компания Ferrari привезла во Франкфурт суперкар, который призван заменить в модельной линейке родстер California T. Ferrari Portofino назван в честь одной из самых "очаровательных" итальянских деревень, получил новую легкую платформу, доработанный мотор и умеренный ценник.

При создании новой платформы инженеры Ferrari преследовали в первую очередь цель максимально снизить вес родстера, не слишком задирая при этом его цену. Portofino получил кузов новой конструкции, в которой используется значительно меньше составных частей, и переработанный механизм складного верха.

В интерьере использованы кресла на магниевом каркасе, более компактная климатическая установка и ряд других решений. В итоге при увеличившейся на 35% жесткости кузова сухой вес Portofino составляет 1 545 кг – на 80 кг меньше, чем у California T.

 

Двигатель новый родстер получил тот же самый – 3,9-литровый турбированный V8. Но мотор был основательно переработан: он получил, например, новую поршневую группу, иной впускной механизм, доработанную систему зажигания, совершенно иную выпускную систему и тому подобное. В итоге мотор развивает 600 л.с. и 760 Нм крутящего момента против 560 л.с. и 755 Нм у "Калифорнии". Кроме того, родстер получил более жесткие пружины (+15% спереди и +19% сзади), доработанную адаптивную подвеску, электронный задний дифференциал и электроусилитель руля.

До 100 км/ч Ferrari Portofino ускоряется за 3,5 секунды, а на набор 200 км/ч у родстера уйдет всего 10,8 секунд. Производитель приводит и сведения об эффективности торможения: карбон-керамические тормоза суперкара остановят его до нуля со скорости 100 км/ч за 34 метра.

 

Интерьер родстера напоминает архитектуру салона другого суперкара – GTC4 Lusso, при этом самым заметным изменением называют 10,2-дюймовый дисплей бортовой мультимедийной системы. Свои компактные дисплеи есть и у водителя, и у пассажира: у первого – на приборной панели, у второго – над перчаточным ящиком. В Ferrari утверждают, что благодаря целому ряду нововведений новый родстер стал заметно комфортнее предшественника – в том числе и по показателям шумозащищенности.

Цены на новый родстер пока не называются, но ему предстоит стать самой доступной моделью Ferrari в линейке.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.