© Tesla

14 сент 2017 13:33

Новинки 8859

Названа дата премьеры революционного электрогрузовика Tesla

Американский предприниматель Илон Маск объявил дату премьеры новейшего электрического грузовика, который может совершить революцию в сфере коммерческого транспорта. Новая разработка может "похоронить" привычные дизельные тягачи.

Компания Tesla, выпускающая электромобили, готовится представить беспилотный грузовик на электрической тяге. "Премьера грузовика Tesla и его первый тест-драйв состоятся 26 октября в Хоторне. Этот зверь стоит того, чтобы увидеть его лично. Он нереальный", - опубликовал глава компании Илон Маск в своем Твиттере

Отметим, что Хоторн - это пригород Лос-Анджелеса, где расположен калифорнийский офис компании Tesla. Дорожные тесты новый грузовик "Теслы" проходит на пустынных дорогах Невады.

О том, что производитель собирается выпустить электрический беспилотный грузовик, Маск заявлял еще год назад. Предприниматель пообещал, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются. Однако в Tesla заявляли, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

Ходят слухи, что логистические компании в США уже высказывали свою заинтересованность в этом продукте. Сам Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями транспортной сферы, чтобы обсудить те характеристики, которые они считают самыми важными для будущего грузовика.

Кстати, одним только электрическим тягачом не ограничится: в будущем компания Tesla планирует выпустить электропикап и автобус.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.