© Tesla

14 сент 2017 13:33

Новинки 8913

Названа дата премьеры революционного электрогрузовика Tesla

Американский предприниматель Илон Маск объявил дату премьеры новейшего электрического грузовика, который может совершить революцию в сфере коммерческого транспорта. Новая разработка может "похоронить" привычные дизельные тягачи.

Компания Tesla, выпускающая электромобили, готовится представить беспилотный грузовик на электрической тяге. "Премьера грузовика Tesla и его первый тест-драйв состоятся 26 октября в Хоторне. Этот зверь стоит того, чтобы увидеть его лично. Он нереальный", - опубликовал глава компании Илон Маск в своем Твиттере

Отметим, что Хоторн - это пригород Лос-Анджелеса, где расположен калифорнийский офис компании Tesla. Дорожные тесты новый грузовик "Теслы" проходит на пустынных дорогах Невады.

О том, что производитель собирается выпустить электрический беспилотный грузовик, Маск заявлял еще год назад. Предприниматель пообещал, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются. Однако в Tesla заявляли, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

Ходят слухи, что логистические компании в США уже высказывали свою заинтересованность в этом продукте. Сам Илон Маск подтвердил, что встречался с несколькими представителями транспортной сферы, чтобы обсудить те характеристики, которые они считают самыми важными для будущего грузовика.

Кстати, одним только электрическим тягачом не ограничится: в будущем компания Tesla планирует выпустить электропикап и автобус.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).