© autoevolution.com/ Reddit

14 сент 2017 11:25

Автопром 22487

В США массово разворовывают "Фольксвагены" с автомобильного кладбища

Компания Volkswagen хранит тысячи выкупленных после "дизельгейта" автомобилей на гигантских отстойниках в разных штатах США. Недавно выяснилось, что с одного из таких автокладбищ начали десятками пропадать машины.

Власти американского штата Мичиган заявили о масштабном воровстве автомобилей с "отстойников" VW Group. Сразу несколько десятков автомобилей марок Volkswagen и Audi были украдены с пустырей заброшенного стадиона Silverdome в городе Понтиак, где производитель хранит машины с дизельными двигателями, выкупленные у владельцев в результате "дизельгейта". 

По данным местной полиции, всего было украдено 69 автомобилей. Правоохранителям удалось выяснить, что эти машины вывозятся в штат Индиана и продаются на автомобильном аукционе. Как сообщает Detroit Free Press, ворованным с автокладбища Volkswagen и Audi делали фальшивые документы, благодаря которым машины вывозились из штата и беспрепятственно продавались. 

Например, один из автодилеров приобрел с аукциона сразу 32 автомобиля, будучи уверенным в их легальном происхождении. Каждый из них был приобретен у некоего поставщика из Мичигана по 11 000 долларов, а в ходе аукциона был продан уже за 18 000 долларов. В настоящий момент полиция Индианы уже изъяла и восстановила документы на 22 украденных машины.

Как сообщили в полиции, массовую пропажу автомобилей обнаружила сама компания Volkswagen, когда VIN-коды выкупленных машин снова начали появляться в базах данных зарегистрированных автомобилей и у дилеров марки. Вдобавок производитель собирался вновь реализовать некоторые из дизельных "Фольксвагенов" и "Ауди" после разрешенного властями обновления ПО двигателей, но выяснилось, что некоторые машины из этого списка в "отстойнике" просто отсутствуют. Представители немецкой марки ситуацию пока не комментируют.

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.